В ходе предвыборной агитации в Казахстане ведется мониторинг 455 СМИ

Фотография - В ходе предвыборной агитации в Казахстане ведется мониторинг 455 СМИ

Татьяна Охлопкова. Фото из открытых источников

В Центризбиркоме сообщили, что нарушений законодательства пока не зарегистрировано.

1206 1

Центризбирком пока не выявил нарушений нормы законодательства о предоставлении партиям и кандидатам в депутаты равных условий для агитации, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

На брифинге в Астане член Центральной избирательной комиссии Казахстана Татьяна Охлопкова сообщила, что совместно с прокурорами и Комитетом связи, информатизации и информации ведется ежедневный мониторинг 455 казахстанских СМИ. Представитель ЦИК отметила, что принципы равного освещения деятельности партий и кандидатов в целом соблюдаются.

"В частности, на ежедневной основе Центризбирком совместно с Комитетом связи, информатизации и информации осуществляет мониторинг 16 республиканских телеканалов, 12 радиоканалов, 48 республиканских газет, 15 журналов, 159 интернет-ресурсов, 31 регионального телеканала и 174 региональных газет", - сообщили в ЦИК.

Охлопкова также добавила, что заинтересованными в соблюдении всех требований должны быть не только непосредственные участники избирательного процесса, но и СМИ, институты гражданского общества, НПО и наблюдатели.

Напомним, борьбу за голоса избирателей кандидаты в депутаты мажилиса начали 20 февраля, агитационная кампания за мандаты в маслихаты стартовала 24 февраля. Выборы в парламент и маслихаты пройдут в Казахстане 20 марта 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Asel. 27 февр. 2016

ну правильно, надо про всех писать, чтоб было все справедливо, люди сами должны выбрать за кого голосовать

Ответить