Казахстан ратифицировал ряд международных соглашений

Фотография - Казахстан ратифицировал ряд международных соглашений

Фото: ©Арман Мухатов

Один из подписанных Нурсултаном Назарбаевым законов касается безвозмездной военно-технической помощи Кыргызстану.

426 0

Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов о ратификации международных соглашений, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики об оказании безвозмездной военно-технической помощи".

Соглашение подписано в Астане 24 июня 2015 года министрами обороны двух государств. Соглашение предусматривает передачу кыргызской стороне на безвозмездной основе патронов к стрелковому оружию, дымовых гранат и шашек, запасных частей к зенитно-ракетному комплексу С-75М3. Доставка имущества будет производиться грузовыми автомобилями Вооруженных сил РК до населенного пункта Кой-Таш Кыргызской Республики.  

Кроме того, президентом РК подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности города Приозерска от 20 января 1995 года", а также об аренде испытательного полигона Сары-Шаган от 18 октября 1996 года.

Также Назарбаевым подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха".

В данном соглашении предлагается ввести нововведение всестороннего контроля товаров по всем этапам его движения. Это позволит быстро и надежно определить легальность происхождения маркированного товара. В рамках Соглашения предусмотрена маркировка товаров, как ввозимых, ввезенных, так и произведенных на территории ЕАЭС. А также допускается маркировка за пределами территории ЕАЭС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!