Посольство США в РК выступило с заявлением в связи со смертью двух подростков

Фотография - Посольство США в РК выступило с заявлением в связи со смертью двух подростков

Фото: today.kz

Дипломатическая миссия США в Казахстане глубоко потрясена и опечалена трагическим инцидентом.

2200 0


Посольство США в РК сделало официальное заявление в связи с трагической смертью двух подростков, передает Today.kz.

"Дипломатическая миссия США в Казахстане глубоко потрясена и опечалена трагическим инцидентом, повлекшим за собой смерть двух подростков, рожденных в Казахстане, и позднее усыновленных американской семьей. Народ США скорбит вместе с народом Казахстана. Правоохранительные органы США на данный момент выясняют точные обстоятельства и причины этого происшествия. Сразу после инцидента дипломатическая миссия США связалась с Министерством иностранных дел в Астане, также как и Госдепартамент США связался с посольством Казахстана в Вашингтоне. Согласно нашей практике по обеспечению социальной защиты детей, которые были усыновлены из других стран, мы продолжим обеспечивать взаимодействие официальных представителей Казахстана с соответствующими органами, которые занимаются вопросами социальной защиты детей в США. Дипломатическая миссия США хотела бы подчеркнуть, что подавляющее большинство детей из Казахстана, а это более чем 6 600 человек, которые были усыновлены американскими семьями, живут в благополучных условиях, получая и привнося свой вклад в развитие американского общества", - сообщает пресс-служба посольства США в РК.

26 февраля в Белфэйре (штат Вашингтон) 51-летний Дэвид Кэмпбелл застрелил свою супругу, 49-летнюю Лану Карлсон, и ее приемных детей Тори и Куинна. После прибытия полицейских, которых мужчина сам же вызвал, он убил себя. Подростки, как выяснилось позднее, были родом из Казахстана. Они не состояли на консульском учете. Дэвид Кэмпбелл и Лана Карлсон были в браке около пяти лет, бывший муж женщины, вместе с которым она усыновила казахстанцев, умер. 

Администрация колледжа, где учился Тори Карлсон, отзывается о нем как об очень добром и заботливом человеке. Выяснилось, что усыновившая Тимура Коктиева и Дамира Абдрахманова (впоследствии - Тори и Куинн Карлсоны) дважды отчиталась перед компетентными органами РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!