Казахстан ратифицировал соглашение с Молдовой о реадмиссии лиц

Фотография - Казахстан ратифицировал соглашение с Молдовой о реадмиссии лиц

Фото: ©Арман Мухатов

Определены процедуры возвращения лиц, незаконно въехавших на территорию стран или оставшихся там по истечению действия виз.

1066 2

Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал Соглашение с правительством Республики Молдова о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. Соглашение было подписано 2 сентября 2015 года в Минске.  

"Главой государства подписан Закон РК "О ратификации Соглашения между Правительством РК и Правительством Республики Молдова о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием и Исполнительного протокола по реализации Соглашения между Правительством РК и Правительством Республики Молдова о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием", - говорится в сообщении.

От имени двух государств их подписали министры внутренних дел Казахстана и Молдовы. Соглашение предусматривает процедуры выявления и возвращения незаконно въехавших на территорию страны, или въехавших законно, но оставшихся там по истечению срока действия виз.

Вступление в силу данного соглашения является основным условием для установления безвизового режима. Ратификация документа позволит противодействовать нелегальной миграции в соответствии с международным правом.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Далина 2 марта 2016

Сейчас везде ввели безвизовый режим. Это упрощает конфликты между странами.

Ответить


Алмажан 2 марта 2016

Нелегальная миграция весьма важная тема, поэтому данная ратификация своевременно подписана нашим президентом, нужно упрощать подобные вопросы

Ответить