Президент Казахстана посмотрел фильм Акана Сатаева

Фотография - Президент Казахстана посмотрел фильм Акана Сатаева

Фото: ©Арман Мухатов

Сюжет фильма описывает события 1930-х годов.

1211 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках празднования  Дня благодарности посетил предварительный показ исторической драмы "Дорога к матери", передает Today.kz. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Фильм режиссера Акана Сатаева рассказывает о силе материнской любви, которая помогла герою фильма справиться с ударами судьбы. Основные события разворачиваются в непростой для казахского народа период 1930-х годов: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы.

Съемки исторической драмы проходили в Казахстане, Белоруссии, Азербайджане. В общей сложности над созданием картины работали более двух тысяч человек.

Напомним,  1 марта 2016 года жители Казахстана впервые в истории празднуют День благодарности. В этот день Нурсултан Назарбаев принял участие в презентации экспозиции "Тарихтан тағылым – өткенге тағзым" – "Память во имя будущего" в здании Библиотеки первого Президента РК - Лидера нации. Пользуясь случаем, он выразил благодарность коллегам и попросил у них прощения за возможное недопонимание.  Также Президент встретился с Митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром и поздравил в его лице всех православных Казахстана с Днем благодарности.

Отметим, что инициатива учредить новый праздник принадлежит Президенту. Глава государства предложил отмечать в стране День благодарности в ходе XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана в 2015 году.

Также стало известно, что в стране появится специальный благотворительный фонд Ассамблеи народа Казахстана. Фонд создается для того, чтобы отмечать День благодарности особыми акциями благотворительности и поддержки всем нуждающимся и ближним.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев принял участие в презентации экспозиции "Тарихтан тағылым – өткенге тағзым" – "Память во имя будущего", посвященной Дню благодарности в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!