Назарбаев подписал закон о льготах и преференциях участникам ЭКСПО-2017

Фотография - Назарбаев  подписал закон о льготах и преференциях участникам ЭКСПО-2017

Иллюстративное фото

Особые условия для участников выставки будут действовать до конца 2017 года, а таможенные льготы и преференции - до 9 марта 2018 года.

2007 2

Члены семей штатных сотрудников официальных участников ЭКСПО-2017 смогут учиться в школах и университетах Астаны. Организации образования обеспечат им обучение на государственном и русском языках. Это условие, а также ряд льгот и преференций предусмотрены специальным законом, подписанным 1 марта Президентом Казахстана, передает Today.kz.

Сообщение о подписании Главой государства Закона РК "О ратификации Соглашения между Правительством РК и Международным бюро выставок о льготах и преференциях для официальных участников, связанных с проведением Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в городе Астане" опубликовано на официальном сайте Президента.

Отметим, что соглашение было заключено в ноябре 2015 года в Париже. В числе прочего документ предусматривает ускоренную выдачу штатным сотрудникам официальных участников выставки бесплатной годовой визы с возможностью продления до 31 декабря 2017 года. Также правительство Казахстана предпримет все необходимые меры для облегчения въезда, выезда и пребывания в стране всех задействованных в организации павильонов участников лиц.

Кроме того, соглашение предусматривает ряд налоговых и таможенных преференций.

Условия, предоставляемые соглашением, будут действовать с 1 марта текущего года до 31 декабря 2017 года, при этом таможенные льготы и преференции продлеваются до 9 марта 2018 года.

Напомним, законопроект был одобрен Сенатом Парламента РК 18 февраля 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


айгуля 5 марта 2016

я считаю что это необходимая мера для удобства гостеу страны на период экспо, мы же всегда славились гостеприимством)

Ответить


Волька 7 марта 2016

Назарбаев все верное делает, чтоб привлечь наибольшее количество участников и инвесторов, необходимо создать соответствующие условия.

Ответить