Методику преподавания на английском языке педагоги РК будут осваивать за рубежом

Фотография - Методику преподавания на английском языке педагоги РК будут осваивать за рубежом

Иллюстративное фото

Ежегодно по программе "Болашак" будут обучаться 500 преподавателей.

981 1


Ежегодно 500 человек будут обучаться по программе "Болашак" методике преподавания на английском языке. Такие меры по внедрению в казахстанских школах трехъязычного обучения назвал вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев, сообщает Today.kz.

"Мы планируем по стипендии "Болашак" 500 педагогов ежегодно направлять для того, чтобы они учились именно преподаванию на английском языке, 500 мест мы планируем в профильной магистратуре и 900 мест в бакалавриате, - поделился планами вице-министр. - Плюс к этому надо обучать наших преподавателей, которые есть и работают сегодня в школах, для этого мы хотим использовать онлайн-технологии дистанционного обучения".

При этом более 2,5 тысячи казахстанских педагогов, по словам Балыкбаева, уже способны преподавать предметы на трех языках. Переход на английский язык обучения в старших классах планируется начать уже в следующем году. Так, в 2017-2018 учебном годах в 5-х и 6-х классах начнут изучать терминологию предметов "естествознание" и "информатика" на английском. С 2019 по 2021 учебные годы для 7-8-х классов будут вестись внеклассные занятия по четырем дисциплинам естественно-математического-цикла, в 2021-2022 годах для учеников 9-х классов предусмотрено изучение на выбор отдельных предметов на английском языке, в этом же учебном году десятиклассники начнут изучать сразу четыре предмета на языке Шекспира.

Кроме того, Балыкбаев заявил, что английский язык может стать обязательным предметом при сдаче ЕНТНапомним, 1 марта директор Центра трехъязычного образования Национальной академии образования Ляйля Сырымбетова назвала главной проблемой предстоящего перехода на полиязычное обучение вопрос подготовки педагогов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 26 авг. 12:36

И так фундаментальные науки плохо усваиваются молодым поколением, а теперь и вовсе скатятся к нулю. Остановитесь! Навыпускали "болтологов" за 25 лет эпидемии демократии, а работать некому. Научите человека работать хоть на одном языке, пользы больше будет. Как всегда в аттестатах появятся пафосные пятерки, а объем знаний конкретного предмета выпускником будет равен уровню знаний советского пятиклассника.

Ответить