Экономические санкции должны уйти в прошлое - Назарбаев

Фотография - Экономические санкции должны уйти в прошлое - Назарбаев

Иллюстративное фото

В Астане проходит встреча Главы государства с главами зарубежных дипмиссий.

1403 5


Казахстан готов к более активному сотрудничеству с зарубежными странами на разных уровнях, заявил Нурсултан Назарбаев. Он также подчеркнул, что геополитические войны и экономические санкции должны уйти в прошлое, передает корреспондент Today.kz.

"Глобальный экономический кризис продолжает генерировать социально-политические потрясения в мире. Однако кризис дает также благоприятную возможность для нового развития. Мы должны использовать исторический шанс для закладки основ адекватной, эффективной, сбалансированной модели мирового экономического развития", - призвал сегодня на встрече с главами дипмиссий в Акорде Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что Евразия сегодня - ключевой геополитический и экономический фактор мировой политики.

"Здесь пересекаются интересы всех глобальных игроков - от Китая, России, США, Евросоюза до Индии, Ирана и Турции. Геополитические игры, взаимные экономические санкции и прочие архаичные элементы холодной войны должны навсегда уйти в прошлое", - считает Назарбаев.

Президент Казахстана призвал сконцентрировать усилия всех государств на развитие сотрудничества, на двустороннем региональном, межрегиональном, глобальном уровнях, экономических, торговых и инвестиционных областях.

"Политика не должна мешать сотрудничеству, экономическому росту. Санкционная политика не приводит ни к каким результатам, кроме ухудшения экономического состояния государств, которые торгуют между собой, и не способствует хорошей работе в рамках Всемирной торговой организации", - резюмировал Глава государства.

Напомним, в ходе встречи в Акорде Президентом ранее были затронуты темы международного терроризма, сирийского конфликта. Также Президент РК предложил созвать в 2016 году международную конференцию ООН на высшем уровне, призванную подтвердить принципы международного права и восстановить доверие между государствами.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Санжар 2 марта 2016

Действительно надо экономические санкции убирать в прошлое надо всеми странами во всех направлениях вести сотрудничество.

Ответить


Бекжан 2 марта 2016

Мне нравиться настрой и направления нашего Президента.

Ответить


Бекзат гость 2 марта 2016

Кому хорошо делают этими санкциями сами себе надо уже это понимать и отменить все санкции .

Ответить


Мариям 2 марта 2016

Сейчас начинается кризис во всех странах из за санкций, многие предприятия закрываются и люди становятся безработными.Поэтому президент правильно говорит, санкции должны остаться в прошлом, так как это только может навредить развитию экономики.

Ответить


Алмажан 2 марта 2016

А у нас как раз таки пример перед глазами когда политика мешает экономике, тем более когда непростая экономическая ситуация в мире, такого быть не должно, нужно проводить диалоги и всевозможные переговоры и только так решать вопросы

Ответить