Только 2,3 процента школьников в Казахстане охвачены трехязычным обучением

Фотография - Только 2,3 процента школьников в Казахстане охвачены трехязычным обучением

Сегодня трехъязычное обучение ведется в 117 школах.

991 0


Трехъязычное обучение введено уже в 117 школах Казахстана. Им охвачены 63 тысячи учащихся, передает Today.kz со ссылкой на вице-министра образования и науки РК Такира Балыкбаева. Об этом чиновник заявил в ходе брифинга по внедрению полиязычного образования в Казахстане.

"Сегодня трехъязычное обучение ведется в 117 школах, им охвачено около 63 тысяч учащихся, что составляет 2,3 процента от общего количества, - сообщил вице-министр. - Конечно, в этих школах предусматривается углубленное изучение казахского, английского и русского языков, также преподавание отдельных школьных предметов естественно-научного направления на английском языке".

Главная задача, по словам Балыкбаева, заключается в подготовке педагогических кадров и содержании образовательных программ и учебных материалов.

Напомним, в ходе брифинга в СЦК вице-министр сообщил, что уже более 2,5 тысячи педагогов в Казахстане могут преподавать на трех языках. Кроме того, планируется в рамках программы "Болашак" отправлять в зарубежные вузы ежегодно порядка 500 педагогов. Предусмотрено порядка 1,4 тысячи грантов для обучения специалистов методикам преподавания на английском языке.

Также в МОН РК заявили о грядущем переформатировании Единого национального тестирования. В частности, планируется ввести в него проверку выпускников школ на знание английского языка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!