Дипломаты отметили рост узнаваемости и авторитета Казахстана за рубежом

Фотография - Дипломаты отметили рост узнаваемости и авторитета Казахстана за рубежом

Фото: akorda.kz

В Астане состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с главами зарубежных дипмиссий.

1241 1

Главы зарубежных дипмиссий отметили укрепление и активизацию позиций Казахстана на международной арене, передает корреспондент Today.kz.

"Председательство Казахстана в ЕАЭС в 2016 году будет способствовать динамичному развитию этого интеграционного объединения, укреплению его связей с внешними партнерами в лице государств и региональных организаций, сопряжению с экономическим поясом Шелкового пути. И в данном контексте большое значение имеет Ваше участие, господин Президент (обращаясь к Нурсултану Назарбаеву - Прим. автора), в июльском саммите ШОС и БРИКС в Уфе",  - заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстана, дуайен дипкорупса в Астане Михаил Бочарников.

Он также отметил то, что вступление Казахстана в ВТО сделало страну еще более привлекательной для инвесторов. 

Кроме этого, от имени иностранных дипломатов Михаил Бочарников отметил инициативы Президента Казахстана на международном уровне. Так, отмечено, что в 2015 году Президент РК провел порядка 100 двухсторонних встреч с главами государств и правительств, международных организаций, компаний, с общественными деятелями и принял участие в 23 международных форумах и саммитах.

"Ваши личные усилия и работа казахстанской дипломатии имеют результатом то, что известность Казахстана и авторитет республики весьма упрочились за последние годы. Это ярко проявилось в выдвижении Казахстаном своей кандидатуры на место непостоянного члена СБ ООН на 2017-2018 годы. Смело и современно прозвучало на саммите ООН и ваша идея большой Евразии, которая объединяла бы в единый интеграционный проект XXI века ЕАЭС, экономический пояс Шелкового пути и ЕС. Уместно в этой связи отметить значение состоявшегося подписания соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между РК и ЕС", - отметил посол.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Авако 7 марта 2016

За последние пол года, 3 раза был в Европе, и тоже могу ответить, что многие знают про Казахстан, особенно благодаря ЭКСПО.

Ответить