Глава Счетного комитета назвал "лидеров" по выявленным финансовым нарушениям

Фотография - Глава Счетного комитета назвал "лидеров" по выявленным финансовым нарушениям

Иллюстративное фото

Рейтинг возглавило Министерство образования и науки РК.

1263 0


Больше всего финансовых нарушений в 2015 году выявлено в Министерстве науки и образования РК – на общую сумму 39,5 миллиарда тенге. Такие данные в ходе брифинга в СЦК назвал глава Счетного комитета Козы-Корпеш Джанбурчин, передает Today.kz.

"В Министерстве культуры и спорта – 13,6 миллиарда тенге, Министерстве сельского хозяйства – 12,4 миллиарда тенге", - сказал Джанбурчин.

Лидером среди регионов стала Мангистауская область – здесь выявлено нарушений на 42 миллиарда тенге. На втором и третьем месте оказались Восточно-Казахстанская (41,5 миллиарда тенге) и Западно-Казахстанская области (более 25 миллиардов тенге).

Напомним, в 2015 году сумма выявленных финансовых нарушений по сравнению с 2014 годом увеличилась в три раза и составила 1,3 триллиона тенге. По словам Джанбурчина, в прошлом году Счетным комитетом на 303 объектах были проведены 29 контрольных мероприятий. По результатам контрольных мероприятий из 128,8 миллиарда тенге, подлежащих восстановлению, в ходе контроля возмещено 87,2 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!