Владельцы 180 квартир в Риддере год не могли заселиться в свое жилье

Фотография - Владельцы 180 квартир в Риддере год не могли заселиться в свое жилье

Иллюстративное фото

При строительстве к трем домам "забыли" подвести инженерные сети.

619 0

Председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета назвал наиболее запоминающиеся нарушения 2015 года, передает Today.kz. Например, в Риддере на строительство трех 60-квартирных домов было выделено 1,3 миллиарда тенге, при этом подключить новостройки к коммуникациям "забыли".

"Они в течение года не были заселены жильцами из-за того, что отсутствовали инженерные сети. То есть дома построили, а инженерные сети к ним не подвели", - рассказал Козы-Корпеш Джанбурчин.

Также счетный комитет выяснил, что с 2013 года АО "СПК Каспий" получило пять миллиардов тенге, однако до 1 июля 2015 года не сдало ни одного квадратного метра жилья.

"Таких фактов достаточно много. По каждому из них нами приняты меры. Допустившие эти нарушения наказаны. Я считаю, серьезно наказаны. Там, где это положено, деньги были возвращены в бюджет", - подчеркнул глава Счетного комитета.

Козы-Корпеш Джанбурчин также напомнил о нарушениях, выявленных в Комитете по водным ресурсам МСХ РК, когда подведомственный ему "Казводхоз" выступал по ряду строительных объектов одновременно заказчиком и подрядчиком, а также осуществлял технический и авторский надзор.

Напомним, немногим ранее глава Счетного комитета назвал ведомства, а также регионы Казахстана, в которых выявлены наибольшие суммы нарушений.

В ходе брифинга в Астане он также раскритиковал работу служб внутреннего аудита государственных органов. Джанбурчин заявил, что до 60 процентов нарушений могли предотвратить именно эти службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!