Новый глава МОН Ерлан Сагадиев пока не готов общаться с журналистами

Фотография - Новый глава МОН Ерлан Сагадиев пока не готов общаться с журналистами

Фото из открытых источников

Министр попросил дать ему 100 дней, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы.

919 0

На просьбу корреспондента Today.kz прокомментировать возможное уравнивание оплаты в государственных и частных детских садах новоиспеченный министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев попросил дать ему 100 дней для того, чтобы ознакомиться с работой и деятельностью ведомства. Напомним, Ерлан Сагадиев занял пост главы МОН 10 февраля.

"Дайте мне хотя бы 100 дней разобраться, и я выйду к публике и все расскажу. Пока прошло 20 дней. После я приду и сам отвечу на все ваши вопросы", - пообещал Сагадиев.

Напомним, 24 февраля в ходе отчетной встречи с населением аким Астаны заявил о том, что, несмотря на начавшееся распределение восьми тысяч мест в детских садах, в столице проблему их нехватки быстро не решить. Джаксыбеков подсчитал, что ежегодно в городе в очередь на место в детской саду встают 35 тысяч малышей.

"Проблему нужно решать комплексно, во-первых, нужно уравнять оплату в государственных детских садах с частными. На строительство и содержание детских садов государством затрачиваются большие средства, оплата за их услуги сегодня не покрывает даже питание, не говоря уже о других затратах", - сообщил аким.

Однако в ответ на официальный запрос Today.kz в управлении образования города сообщили, что вопрос повышения оплаты в государственных детских садах пока не рассматривается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!