Шести школам ВКО присвоят имена ветеранов ВОВ и Героев Советского Союза

Фотография - Шести школам ВКО присвоят имена ветеранов ВОВ и Героев Советского Союза

Иллюстративное фото

Учебные заведения находятся в Усть-Каменогорске, Семее, Зыряновском и Катон-Карагайском районах.

748 0

Шесть школ ВКО будут переименованы и получат имена Героев Советского Союза и ветеранов Великой Отечественной войны, передает Today.kz. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен по совместному решению маслихата и акимата области. Школы, которые будут переименованы, находятся в Усть-Каменогорске и Семее, а также в Зыряновском и Катон-Карагайском районах.

"Было дано разрешение о присвоении в 2015 году населенным пунктам, государственным учреждениям имен ветеранов ВОВ и Героев Советского Союза. Города и районы области отправили множество своих пожеланий. Но удовлетворение получили не все", - отметил начальник управления по развитию языков Айдын Шаймарданов.

В ведомстве сообщили, что в 2015 году в честь 70-летия Великой Победы ономастической комиссией было принято решение переименовать один населенный пункт, восемь объектов и 16 улиц.

"Ауыл Былкылдак в Жарминском районе получил имя  уроженца ВКО, ветерана ВОВ, партизана, писателя, общественного деятеля Ади Шарипова. Средней школе  Тарбагатайского района присвоено имя Касыма Кайсенова, средней школе Урджарского района - имя Бауыржана Момышулы", - сообщили в информационном центре ВКО.

Напомним, в 2016 году новые имена появятся и на карте Алматы, где планируют переименовать ряд улиц-тезок, а 90 улиц получат названия впервые. В честь 550-летия Казахского ханства 10 крупнейших транспортных артерий города будут переименованы. Несмотря на то, что страна праздновала этот юбилей в 2015 году, поэтапная смена названий запланирована на 2016 год.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!