Стали известны подробности об экстрадированных из КНР казахстанцах

Фотография - Стали известны подробности об экстрадированных из КНР казахстанцах

Фото: today.kz

Граждане республики были осуждены в Китае за контрабанду наркотиков и убийство.

1999 0

В ночь на 4 марта из КНР в Алматы были экстрадированы четверо граждан Казахстана, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Казахстанцы были осуждены в Китае за контрабанду наркотиков и убийство и приговорены к различным срокам наказания. На родине они отбудут оставшиеся сроки в исправительных учреждениях в соответствии с законодательством РК. В качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц в компетентные органы КНР были направлены соответствующие постановления казахстанских судов.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД при содействии МИД и Посольства Казахстана в КНР доставили осужденных на родину "в целях защиты прав граждан Казахстана за рубежом", отмечается в релизе. Решения об экстрадиции были приняты на основании ходатайств об этом самих осужденных.

Самолет с экстрадированным казахстанцами вылетел из Урумчи в ночь на 4 марта. В аэропорту Алматы конвой встречали родственники осужденных и журналисты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!