Законопроект о химической кастрации педофилов в РК находится на рассмотрении

Фотография - Законопроект о химической кастрации педофилов в РК находится на рассмотрении

Фото из открытых источников

Также в Казахстане появится сайт с фотографиями осужденных за педофилию.

4255 4


В Казахстане может быть законодательно закреплена норма о химической кастрации педофилов. Кроме того, в рамках того же законопроекта планируется создать сайт с фотографиями ранее осужденных педофилов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на  первого заместителя генерального прокурора РК Иогана Меркеля.

"В ближайшее время мы создадим сайт, и каждый наш гражданин сможет посмотреть на сайте, как реально выглядят педофилы, их реальные фотографии, узнать, где они живут. Это те педофилы, которые раньше были осуждены. Если приговора суда не было, на этом сайте (информации - Прим. автора) о человеке не будет. Эта международная практика, в частности, широко распространенная в США. Иногда были случаи, что человек, находясь в хороших отношениях с соседом, заходил на сайт и менял свое отношение. Законопроект находится на рассмотрении. В рамках него рассматривается и возможность применения к педофилам химической кастрации", - сообщил Иоган Меркель. 

Также первый заместитель генерального прокурора пояснил, что статистика в отношении педофилов в Казахстане ранее не велась. Эти люди фигурировали в общем разделе, посвященном сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних.  

Ранее депутаты высказывались об ужесточении наказания для педофилов. Нуртай Сабильянов высказался за создание специального списка таких преступников и его оглашение в СМИ. А депутат Мажилиса Парламента РК V созыва Шалатай Мырзахметов, напротив, считает, что муссирование этой темы и публикации в СМИ могут послужить поводом для увеличения числа преступлений такого рода. Однако депутат согласился со своим коллегой в том, что необходимо ужесточить наказание вплоть до смертной казни.

Напомним, в Алматы состоялась международная конференция "Модернизация процессуального законодательства – гарантия эффективности правосудия и правоохранительной системы".



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аделина 4 марта 2016

их посадят, мы как налогоплательщики будем их сколько лет кормить, а потом они выйдут и продолжат свое дело... я за смертную казнь!!

Ответить


Арман 4 марта 2016

Химическая кастрация + лоботомия ! Что если кастрация повлечёт маниакальную жажду убийства ? педофилы это психически больные нелюди

Ответить


АЙЖАНАТ 4 марта 2016

Я за смертную казнь..только так можно наказать этих скотов.Дети-это самое дорогое.что у нас есть.

Ответить


Владимир 5 марта 2016

В отношении педофилов надо проводить кастрацию не химическую а полное оскобление... И сажая в тюрьму, давать информацию другим заключённым о том кто с ними находится рядом. Они сами решат его судьбу...

Ответить