Жанар Айтжанова назначена послом Казахстана в Швейцарии

Фотография - Жанар Айтжанова назначена послом Казахстана в Швейцарии

Фото: today.kz

Ранее она занимала пост министра по делам экономической интеграции РК.

3487 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по время встречи в Акорде с представительницами женской общественности Казахстана заявил о новом назначении министра по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжановой. Она займет должность посла Казахстана в Швейцарии, сообщает Today.kz.

"Заместителей у нее не было. Ее задачей была работа по вхождению Казахстана в ВТО, она ее выполнила. Штаб-квартира ВТО находится в Швейцарии, там будет достаточно людей, которые знают о ВТО. У министра по делам экономической интеграции есть маленький секретариат (в структуре Министерства национальной экономики РК - Прим. автора), его аннулируют", - сообщила советник министра РК по делам экономической интеграции, специалист по PR Фарида Батырбаева.

Жанар Айтжанова окончила Казахский государственный университет имени Кирова по специальности "историк",  Объединенный Венский институт по специальности "экономист-финансист", Школу государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета. В разные годы занимала должности координатора программ представительства ООН в РК, помощника координатора ООН и представителя ПРООН в Монголии, куратора программ отдела стран Центральной Азии регионального бюро Европы и СНГ ПРООН. Кроме того, была вице-министром индустрии и торговли РК, специальным представителем РК на переговорах по вступлению Казахстана в ВТО, министром экономического развития и торговли Республики Казахстан. Министром по делам экономической интеграции Республики Казахстан Айтжанова была назначена 16 апреля 2011 года.

Жанар Айтажанова заменит чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации Мухтара  Тлеуберди, который, в свою очередь, освободил также должности постоянного представителя Республики Казахстан при Отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в городе Женеве (Швейцария), чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан и при Суверенном Военном Ордене Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.

Кроме того, стало известно, что от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Японии освобожден Акылбек Камалдинов, от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Финляндской Республике, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Эстонской Республике по совместительству - Галымжан Койшыбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!