Аким Астаны съел первый биг-мак в открывшемся ресторане McDonald's

Фотография - Аким Астаны съел первый биг-мак в открывшемся ресторане McDonald's

Фото: ©Арман Мухатов

На открытии первого ресторана McDonald's в Казахстане присутствовал президент компании Стивен Истербрук.

18524 9


8 марта в Астане открылся первый в Казахстане ресторан быстрого питания McDonald's. Событие едва ли не культурное, если брать во внимание, что среди гостей был замечен министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает Today.kz.

Стать первыми посетителями ресторана стремилось множество астанчан. Задолго до открытия у парадного крыльца собралась очередь из более чем двухсот человек.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поздравил собравшихся и пожелал горожанам открытия новых интересных объектов.

"Всех поздравляю с открытием ресторана McDonald's, благодарю инвесторов в лице Кайрата Боранбаева и руководство корпорации McDonald's. Это всего лишь первый шаг, и в связи с тем, что откроются несколько объектов, это будут новые рабочие места, новые инвестиции. Несмотря на экономическую ситуацию в мире McDonald's расширяет свои границы и на территории нашего государства", - заявил Джаксыбеков.

После торжественной церемонии VIP-гостей впустили в ресторан. Первый подарочный биг-мак вручили столичному градоначальнику. Министр Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что он здесь присутствует неофициально, поэтому скромно стоял в сторонке. Комментируя свое отношение к фаст-фуду, министр отметил, что его детям очень нравится такая пища.

"Конечно, когда с детишками выезжаем за рубеж, то ориентируешься на их вкус, потому, что как родитель обязан с ними ходить и вместе кушать. Ну и иногда полезно покушать такую пищу", - поделился Мухамедиулы.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

Отметим, что на открытии первого McDonald's в Казахстане присутствовал президент корпорации Стивен Истербрук. Он сообщил, что открытие каждого ресторана дает до 150 новых рабочих мест. Казахстанский инвестор при этом побил негласный рекорд – персонал ресторана в Астане насчитывает 200 человек. Напомним, незадолго до открытия первый в Казахстане ресторан сети McDonald's посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства ознакомился с работой предприятия быстрого питания и пообщался с его коллективом. Позже пресс-секретарь Президента Даурен Абаев сообщил, что визит следует расценивать как призыв к зарубежным инвесторам вкладывать средства в казахстанские рынки.

Накануне открытия в ресторане McDonald's в Астане провели специальную экскурсию для казахстанских журналистов. Работникам СМИ показали всю кухню изнутри, причем кухню в буквальном смысле – журналистам раскрыли некоторые тонкости и стандарты приготовления блюд, а также предложили попробовать самим приготовить себе пищу. Владелец франшизы в Казахстане Кайрат Боранбаев рассказал о планах по развитию бренда в Казахстане. В частности, в ближайшие три года в Казахстане планируется открыть полтора десятка ресторанов всемирно известной сети. В Алматы будут построены заводы по выпуску продукции McDonald's. Там же, а также в Астане откроются центры ее хранения.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аделина 8 марта 2016

ну вот и американизировались!!!

Ответить


DOS 8 марта 2016

Я думаю министр культуры и спорта плохого не посоветует. Пойду в на открытие в Алматы.

Ответить


Дмитрий 9 марта 2016

Аве, химия!

Ответить


Мастер 9 марта 2016

Распиарили, как будто, я не знаю, детский дом, театр или спортклуб какой-то открыли. Очередная тошниловка, всяких там Хардис и Бургер кингов в городе километр, однако туда президент с акимом не ездили. Чем отличается то? Я особой разницы не вижу. Хотя... Да, открылось же 200 рабочих мест для врачей и инженеров ) по специальности-то им устроиться все сложнее ))))))

Ответить


Дуся 9 марта 2016

Мастер,а может эта тошниловка ему принадлежит?

Ответить


kak vse 9 марта 2016

Акиму что занять себя больше нечем?

Ответить


Владимир 9 марта 2016

Я против этих тошниловок типа McDonald's... Это вредная для организма пища!!!! Чем пускать в Казахстан зарубежный фаст фуд лучше развивать сеть национальной кухни!!! Наши баурсаки и казы в разы полезней и вкуснее чем это г..но. Известный повар Джейми Оливер в суде доказал вред этих продуктов http://counterrev.ru/russkij-vzglyad/izvestnyj-povar-dzhejmi-oliver-vyigral-sud-protiv-mcdonalds-dokazav-chto-eto-est-nelzya/

Ответить


Алмаз 9 марта 2016

Вообще с ума посходили, ещё и раскручивают этот бред(((

Ответить


Земляк 9 марта 2016

Даааа.... Красавцы. Какого министра это предприятие? И главу государства сюда приплели. Не иначе как репетиция открытия Экспо 2017. А народ в очереди на трудоустройство?

Ответить