Сыздыкова считает провокацией снятие ее кандидатуры на выборах в маслихат

Фотография - Сыздыкова считает провокацией снятие ее кандидатуры на выборах в маслихат

Фото: facebook/@Бахыт Сыздыкова

Бахыт Сыздыкова намерена добиться правосудия.

3624 8


Депутат Мажилиса Парламента РК IV созыва Бахыт Сыздыкова не сможет побороться за кресло депутата маслихата Астаны из-за того, что ее кандидатура была снята постановлением окружной комиссии №17, в котором заявлено о расхождении данных в ее налоговой декларации. Об этом Сыздыкова ранее сообщила на своей странице в Facebook. В беседе с корреспондентом Today.kz экс-депутат заявила, что намерена оспорить данное решение.

"Я знаю, что это провокация. Все это спровоцировано, потому что мне сказали, что, якобы, у меня указаны неверные данные налоговой декларации. Этого не может быть, потому что я к выборам очень тщательно подготовилась: у меня было несколько фирм-налоговых консультантов, которые меня консультировали, проверили все мои данные, поэтому не может быть, что у меня неверные данные налоговой декларации. Я полностью уверена в своей правоте", - сказала Сыздыкова в телефонном разговоре.

11 марта уже бывший кандидат в депутаты городского маслихата получит документы, на основании которых она была снята с предвыборной гонки.

"Я намерена подавать судебный иск. Я понимаю, что до выборов я не успею восстановиться. Это провокация. Они меня даже на заседание не пригласили, хотя должны были. Все было сделано в мое отсутствие, когда меня не было в Астане", - добавила Сыздыкова, которая в данный момент находится за городом в командировке.

Случившееся прокомментировала председатель окружной комиссии №17 Валерия Степнякова, сообщившая Сыздыковой о снятии кандидатуры.

"Во-первых, гражданка Сыздыкова сейчас находится не в Астане. Когда она будет в городе, мы соберем заседание окружной комиссии и предоставим ей решение о снятии кандидата. Само решение выносил департамент госдоходов по городу Астане. Все вопросы касательно декларации и решении - это к ним. У нас есть только документ, подтверждающий распределение декларации", - пояснила она.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айман 10 марта 2016

Ну, если действительно нет расхождении в представленной декларации, думаю добьется справедливости

Ответить


Олжас 10 марта 2016

Без причин не снимают. Значит допустила все таки ошибку. Надо было быть ответственнее.

Ответить


Данияр 11 марта 2016

Если честно за время работы Бахыт Сыздыковой в городском маслихате и мажилисе . За помнилось лишь одно , как ее экс супруг был депутатом и скандал по поводу партийных денег ...

Ответить


Рима 11 марта 2016

Думаю это не должно быть преградой для кандидатов, сумма то совсем маленькая.

Ответить


Ниа 11 марта 2016

Если нет умысла то думаю на такие мелочи можно и не реагировать.

Ответить


Октябюренок 11 марта 2016

Можно было же до выборов все перепроверить и как они раньше сдавали декларацию о доходах.

Ответить


Адлет 11 марта 2016

Если не могут свои документы в порядке держать то как завтра будут вершить более сложные задачи.

Ответить


айгуля 16 марта 2016

не считаю это провокацией, просто правила для всех едины и кандидаты должны проходить тщательную проверку.

Ответить