Одежда казахстанских дизайнеров представлена в одном павильоне Астаны

Фотография - Одежда казахстанских дизайнеров представлена в одном павильоне Астаны

Фото: today.kz

Высокую стоимость своих товаров отечественные производители связали с дороговизной тканей.

4282 0

На Левобережье Астаны открылся первый в стране магазин одежды от казахстанских дизайнеров, передает корреспондент Today.kz. Кутюрье представили новинки этого сезона.

"Всю жизнь я занималась ритейлом и привозила импортные товары. На одной из выставок я увидела, что наши казахстанские товары ничем не хуже, а где-то лучше, интереснее, чем любой импортный товар. Поэтому я решила попробовать и дать возможность казахстанским производителям увидеть своего клиента, и сделать это на высоком уровне. Если взять по отдельности каждый бренд, то они пока не в состоянии арендовать магазины, содержать персонал. Мы считаем, что дизайнеры должны создавать и шить, а мы за них будем продавать", - сказала одна из владелиц первого мультибрендового магазина "Fashion Park" Алия Абдибаитова.

Фото - Кольца дизайнера Айнур Сагатбек, стартовая цена от 2 тысяч тенгеФото - фото: today.kzФото - фото: today.kzФото - фото: today.kz

Пока в магазине представлены работы 30 казахстанских дизайнеров, среди которых DILBAR, Куралай Нуркадилова, Kamila Kurbani, Aigul' Kassymova, Ольга Стан. Чуть позже еще 10 кутюрье пополнят полки нового fashion-магазина своими товарами - одеждой и аксессуарами. Цены варьируются от 2 тысяч тенге и выше. При этом, за эту сумму казахстанцам станет доступны лишь некоторые украшения, например, дизайнерское кольцо.

По мнению владельцев магазина, цены "доступны для всех". Так, к примеру, казахстанцам предлагают приобрести камзол, выполненный в национальном стиле за 234 тысячи тенге.

Дороговизну товаров сами дизайнеры объясняют ручной работой и использованными в процессе работы дорогими тканями. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!