Житель Костаная восемь лет пытается вернуть усыновленных американцами детей

Фотография - Житель Костаная восемь лет пытается вернуть усыновленных американцами детей

Фото: kstnews.kz

На фоне новостей об убитых в США подростках из Казахстана мужчина намерен обратиться в МИД РК с просьбой включить в план проверки его детей.

1573 0

Житель Костаная Евгений Поляничко уже восемь лет пытается вернуть своих детей, которых, как он утверждает, за деньги незаконно усыновили американцы, сообщает издание "Костанайские новости".

Мужчина прошел несколько судов в Казахстане, однако ему было отказано. "Нужно менять наши законы. Несколько судов, вплоть до Верховного, признали усыновление моих детей незаконным и отменили его. Но в Казахстане нет механизма возврата детей. У меня была единственная надежда взыскать моральный вред и на эти деньги добиваться в суде США встречи и хотя бы общения с моими детьми. Но меня лишили и этой надежды. Как я ни пытался, отклика от супругов Эндрю Дин и Сара Джо Снайдер нет. Отчетов о том, как живут мои дети в приемной семье, в наших органах опеки уже несколько лет тоже нет. Разве это нормально?" - возмущен мужчина.

На фоне новостей об убитых в США подростках из Казахстана Поляничко намерен обратиться в МИД РК с просьбой включить в план проверки его детей. Леонтию и Виктории Келаревым уже 11 и 10 лет, сейчас их зовут иначе - Закери и Аделин Снайдер. По словам костанайца, его обманули: детей взяли в группу временного пребывания Дома ребенка "Дельфин", а затем оформили как отказников.

Напомним, убийство в США двоих подростков из Казахстана произошло в феврале. Тори и Куинн были усыновлены в городе Щучинск гражданкой США и жили в приемной семье много лет. Убийца Дэвид Кэмпбелл и Лана Карлсон были в браке около пяти лет, бывший муж женщины, вместе с которым она усыновилаказахстанцев, умер. Дэвид Кэмпбелл застрелил жену и детей, а затем покончил жизнь самоубийством.

Казахстанские дипломаты обратились в правоохранительные органы США с просьбой тщательно расследовать гибель подростков.

Директор Фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин говорит, что международное усыновление вызывает много вопросов. Например, по данным проверки Генеральной прокуратуры РК, были установлены факты, когда детям, усыновленным за рубеж, могли "приписывать диагнозы". Так, девочке, удочеренной с тяжелой формой ДЦП, в лучшем случае реабилитации, судя по документам, грозило перемещение лишь на инвалидной коляске. За границей же, когда родители привезли девочку в свою страну, совершенно другая картина - девочка здорова, активно занимается балетом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!