Сотрудники КГД из Астаны затеяли тайные проверки коллегам в регионах

Фотография - Сотрудники КГД из Астаны затеяли тайные проверки коллегам в регионах

Иллюстративное фото

Они будут проверять коллег под видом обычных граждан.

872 0

Сотрудники центрального аппарата Комитета государственных доходов Министерства финансов РК проводят законспирированные проверки в региональных подразделениях, передает корреспондент Today.kz.

"Применяется метод "тайный потребитель", когда сотрудники центрального аппарата выезжают на места, под видом получателя услуг обращаются в наши органы и по определенной анкете ставят баллы", - сообщил в ходе брифинга в СЦК директор Департамента развития и модернизации Комитета государственных доходов МФ РК Ержан Биржанов.

"Это проводится полностью втайне от всех подразделений и дает свои результаты. Все оценки группируются, и оценка дается самому подразделению на областном или районном аппарате", - добавил Биржанов.

Кроме этого, Ержан Биржанов сообщил о предстоящем расширении сети Сall-центров, что важно в рамках введения всеобщего декларирования.

"Наша цель также оптимизировать формы налоговой отчетности. Над этим сейчас работает целая рабочая группа, доступность услуг – это приоритет номер один для комитета", - резюмировал Ержан Биржанов.

Напомним, ранее под видом обычных граждан улучшить показатели своей работы решили полицейские Алматы. Переодевшись в гражданскую одежду, стражи порядка открыли "охоту" на карманников. Метод оказался весьма результативным - в руки полицейских попадали как одиночные воришки, так и криминальные дуэты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!