Бахыт Сыздыкову сняли с предвыборной гонки из-за шести тенге

Фотография - Бахыт Сыздыкову сняли с предвыборной гонки из-за шести тенге

Фото: today.kz

Экс-кандидат транслировала в Periscope ход заседания окружной избирательной комиссии.

2361 0

Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан IV созыва Бахыт Сыздыкова была снята с предвыборной гонки в маслихат из-за шести тенге, которые выявили сотрудники департамента госдоходов по Астане, передает корреспондент Today.kz. Сумма стала известна в результате проверки налоговой декларации экс-кандидата.

"Получается, здесь расхождение? Получается, вы хотите снять мою кандидатуру из-за того, что у меня есть расхождения, да? Я не знаю, видно вам или нет (обращение к подписчикам в Periscope - Прим. автора). Здесь написано "завышены пенсионные накопления в ЕПНФ и находящиеся на банковских счетах АО "Жилстройсбербанк" на 6,61 тенге", - рассказала Сыздыкова на заседании окружной избирательной комиссии, ход которого она транслировала в Periscope.

Напомним, 10 марта на своей станице в Facebook Бахыт  Сыздыкова разместила пост о том, что ее кандидатура была снята из-за расхождения данных в налоговой декларации.

В телефонном разговоре Today.kz она отметила, что о принятом окружной избирательной комиссией решении ее оповестили по телефону.

"Я знаю, что это провокация. Все это спровоцировано, потому что мне сказали, что якобы у меня указаны неверные данные в налоговой декларации. Этого не может быть, потому что я к выборам очень тщательно подготовилась: у меня было несколько фирм - налоговые консультанты, которые меня консультировали, проверили все мои данные, поэтому не может быть, что у меня были неверные данные налоговой декларации. Я полностью уверена в своей правоте. Это провокация. Они меня даже на заседание не пригласили, хотя должны были. Все было сделано в мое отсутствие, когда меня не было в Астане", - сказала она.

Свою правоту экс-кандидат намеревается доказать через суд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!