В двух областях Казахстана свирепствуют буран и гололед

Фотография - В двух областях Казахстана свирепствуют буран и гололед

Фото из открытых источников

В Актюбинской области закрыли автодороги областного значения.

1877 0

12 марта в связи с плохими погодными условиями в Актюбинской и Костанайской областях закрыто движение на дорогах и объявлено штормовое предупреждение, передает Today.kz со ссылкой на сайт Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. 

Так, из-за дождя и гололеда закрыто движение на автодорогах областного значения: Донское-Бадамша-Актобе-Орск, Актобе-Болгарка-Шубаркудук, Актобе-Орск-Петропавловка-Хазретовка, Актобе-Родниковка-Мартук. Ограничение сохраняется для всех видов автотранспорта.

Между тем жители области делятся кадрами непогоды в социальных сетях. Судя по видео в Instagram от пользователя aktobe_ztello, на опасных участках дороги выставлены полицейские посты.


Также в Костанайской области 12 марта объявлено штормовое предупреждение. В сообщении ДЧС области говорится, что на территории региона ожидаются местами туман, гололед, низовая метель.
Напомним, с 12 по 14 марта синоптики прогнозируют пасмурную погоду с осадками. По данным специалистов, на большую часть республики надвигается циклон с европейской территории России с атмосферными фронтами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!