В США состоялся гала-ужин в честь Наурыза с участием американской элиты

Фотография - В США состоялся гала-ужин в честь Наурыза с участием американской элиты

Фото из открытых источников

Продолжается рабочий визит государственного секретаря РК в США.

959 0

Продолжается рабочий визит государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой в Соединенные Штаты Америки. Ожидается ее участие в проходящей в эти дни в Нью-Йорке 60-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, на которой она выступит с докладом по вопросам расширения прав и возможностей женщин, сообщается на сайте Акорды.

В рамках поездки с 10 по 12 марта Абдыкаликова встретилась в Вашингтоне с официальными лицами, представителями деловых и общественных кругов США.

На встрече государственного секретаря с директором Института Кеннана Международного научного центра им. Вудро Вильсона М. Роджански были рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития, модернизации и реформ в Казахстане. Абдыкаликова отметила, что конечная цель нашей страны заключается в обеспечении мира и стабильности, долгосрочного развития государства и общества.

В ходе встречи с послом США по глобальным проблемам женщин Кэтти Рассэлл государственный секретарь отметила, что в 2016 году Казахстан отмечает 25-летие независимости. За четверть века республика построила успешную экономику, устойчивую политическую и социальную систему. В этом году также отмечается  и 25-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и США. Гульшара Абдыкаликова подчеркнула значимость стратегического партнерства сторон во всех ключевых сферах – нераспространении и разоружении, демократическом треке, энергетическом, торгово-экономическом, гуманитарном сотрудничестве.

Во время беседы государственного секретаря с президентом Глобального саммита женщин Ирэн Нативидад были рассмотрены вопросы усиления роли женщин в социально-экономическом развитии стран, повышения статуса и активизации их участия в процессе принятия решений.

Госсекретарь РК за рабочим обедом с деловыми кругами обсудила вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и США, улучшения делового и инвестиционного  климата между двумя странами.

В завершение встреч, проведенных в Вашингтоне в рамках рабочего визита в США, государственный секретарь приняла участие в гала-ужине в честь празднования Наурыз мейрамы с участием элиты американской столицы – представителей Белого дома, Государственного департамента, Конгресса, дипломатического корпуса, деловых и общественных кругов США.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!