Выборы в РК: политпартии получат полтора часа на теледебаты

Фотография - Выборы в РК: политпартии получат полтора часа на теледебаты

Фото из открытых источников

Теледебаты пройдут на телеканале "Хабар", предварительных отказов или согласия от политпартий не поступало.

685 0


Члены Центральной избирательной комиссии проголосовали за организацию и проведение теледебатов между представителями политических партий, участвующих в досрочных выборах в Мажилис Парламента РК, передает корреспондент Today.kz.

"В соответствии со статьями 12, 27, 28 конституционного закона "О выборах" предлагаем организовать и провести теледебаты 16 марта 2016 года", - сказала 14 марта  на заседании член ЦИК Ляззат Сулеймен.

По ее данным, теледебаты пройдут на телеканале "Хабар", предварительных отказов или согласия от политических партий не поступало. "Мы сегодня же напишем письма с предложениями о теледебатах", - заверила Сулеймен. Общее эфирное время для телеспоров составит полтора часа, включая время и на ответы, и вопросы для всех участников.

Между тем после того, как члены ЦИК проголосовали за принятие постановления о проведении теледебатов, представитель ОСДП, принявший участие в заседании наравне с представителями других политпартий-участниц досрочных выборов в мажилис, предложил изменить формат телевизионных баталий. Свое предложение он аргументировал тем, что проведение теледебатов по аналогии с предыдущей выборной кампанией "телезрителям будет неинтересно". Однако члены ЦИК не разделили это мнение. 

Напомним, 13 января 2016 года депутаты Мажилиса Парламента РК обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой о роспуске палаты. 20 января Нурсултан Назарбаев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента РК. Внеочередные выборы в мажилис назначены на 20 марта 2016 года. В своем обращении Глава государства призвал всех казахстанцев принять активное участие в выборах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!