Завершается аккредитация международных наблюдателей и журналистов на выборы в РК

Фотография - Завершается аккредитация международных наблюдателей и журналистов на выборы в РК

Фото: today.kz

По состоянию на 14 марта аккредитованы 815 наблюдателей.

771 0


На заседании Центральной избирательной комиссии РК члены приняли постановление "Об аккредитации наблюдателей международных организаций и иностранных государств на внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента и очередные выборы депутатов маслихатов, назначенные на 20 марта", передает корреспондент Todaу.kz.

"ЦИК постановляет аккредитовать при ЦИК Казахстана по представлению МИД РК 89 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, 80 - от миссии СНГ, 14 от Парламентской ассамблеи Совета Европы, 17  - Совета сотрудничества тюркоязычных государств, 79 – от 15 иностранных государств. Всего 207 наблюдателей", - сказала на заседании член ЦИК РК Татьяна Охлопкова.  

Всего, по состоянию на 14 марта 2016 года, Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел РК, аккредитовано 815 наблюдателей международных организаций и иностранных государств, а также 140 представителей иностранных СМИ из 29 государств.

Аккредитация наблюдателей за досрочными выборами в Мажилис Парламента РК и очередными выборами в маслихаты Казахстана завершается 14 марта в 00:00.

Напомним, внеочередные выборы в Мажилис Парламента Республики Казахстана назначены на 20 марта 2016 года. В своем обращении Глава государства призвал всех казахстанцев принять активное участие в выборах. Как сообщили в ЦИК, итоги выборов будут подведены не позднее 27 марта, официальное сообщение будет опубликовано в СМИ не позднее 30 марта 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!