В ЦИК РК не согласны с мнением о неактивном ходе предвыборной борьбы

Фотография - В ЦИК РК не согласны с мнением о неактивном ходе предвыборной борьбы

Фото: 24.kz

Владимир Фоос прокомментировал промежуточный отчет миссии наблюдателей ОБСЕ.

1557 8

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Казахстана Владимир Фоос прокомментировал промежуточный отчет миссии БДИПЧ/ОБСЕ, наблюдатели которой, в частности, указали на неактивную предвыборную агитацию политических партий-участниц внеочередных выборов в мажилис, сообщает корреспондент Today.kz.

"Я не согласен с мнением, что неактивно идет борьба. Наверное, у тех, кто так считает, другое представление об активности. Вот сейчас же показывают, как праймериз идет в США, когда выступает Трамп. Его оскорбляют, он оскорбляет. Публике и СМИ очень нравится. Может быть, они хотели, чтобы и у нас так было, но у нас все идет в соответствие с законом, и я могу выразить вам (СМИ – Прим. автора) благодарность, пусть так дальше и будет", - сказал на брифинге в Центризбиркоме Владимир Фоос.

Напомним, 9 марта казахстанские эксперты в интервью корреспонденту Today.kz дали свои оценки ходу избирательной кампании в Мажилис Парламента РК. Политолог Досым Сатпаев назвал текущую предвыборную гонку самой скучной за всю историю независимого Казахстана.

Внеочередные выборы в мажилис состоятся 20 марта в соответствии с Указом Президента Нурсултана Назарбаева, подписанным 20 января. Ранее, 13 января, с просьбой о досрочном роспуске нижней палаты законодательного органа к Главе государства обратились представители трех парламентских фракций. Депутаты объяснили свою инициативу необходимостью обновления депутатского корпуса для более эффективной реализации антикризисных реформ Нурсултана Назарбаева.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Санат 15 марта 2016

Менімше үгіт-насихат жұмыстары жақсы жүргізіліп отыр елімізде барлық партиялармен,ең бастысы бәрі әділ өтіп отыр.

Ответить


Думан 15 марта 2016

Самое главное что без нарушении проводятся предвыборные агитационные программы партии.

Ответить


Санжар 15 марта 2016

Пусть так дальше и будет а избиратели проголосуют за достойных кандидатов в 20 марта.

Ответить


Айбек 15 марта 2016

Менімше миссия бақылаушыларына тек бақылау керек ал сайлау біткен сон баға бере берсін.

Ответить


Сергей Петров 15 марта 2016

У нас действительно менталитет другой. Никто друг другу глотки не рвет. Все конфликты решаются спокойно без лишней шумихи. Агитация тоже идет своим ходом, все партии делают свою работу агитируют людей и не мешают друг другу. Такие грязные дела не для нас.

Ответить


Алмажан 15 марта 2016

Кто не интересуется тем, что происходит в стране может и думает что не активно идет предвыборная кампания, в новостях и в соцсетях работу партий и кандидатов очень активно освещают

Ответить


Дина 15 марта 2016

Каждый день вижу агитаторов из разных партии. Все работают на все силы. Думаю народ сделает правильный выбор! Я уже сделал и готова проголосовать!

Ответить


Азамат 15 марта 2016

Конечно зачем высказывания, порочащие честь и репутацию других, лучше пусть обсуждают необходимые проблемы народа

Ответить