Около 500 часов провела в небе участница конкурса "Батыр арулар"

Фотография - Около 500 часов провела в небе участница конкурса "Батыр арулар"

Фото пресс-службы МО РК

Айгерим Идрисова в Вооруженных силах РК с 2010 года.

901 0


Бортовой проводник войсковой части №19132 сержант Айгерим Идрисова в Вооруженных силах Республики Казахстан с 2010 года. За это время она провела в небе порядка 500 часов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Второй конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК "Батыр арулар" собирает участниц самых разнообразных военных специальностей – телеграфистов, армейских спортсменов, военных врачей и многих других.

Не остались в стороне и представительницы Сил воздушной обороны. Сержант Айгерим Идрисова служит в этих войсках уже более пяти лет. В ее семье не было военных, но девушка с самого детства мечтала быть военнослужащей.

Фото - Фото -

"В должности бортового проводника я летала на Ту-134, Ту-154, а в 2015 году прошла обучение в Литве на полеты на Боинге-757. В день полета я прохожу медицинский осмотр, техосмотр, готовлю борт – провожу проверку авиационно-спасательного оборудования – кислородных баллонов, огнетушителей. Также я отвечаю за чистоту и порядок на борту, что отличает бортовых проводников Вооруженных сил от гражданской авиации. Мне нравится летать, вообще могу сказать, что в небе – мой второй дом", - поделилась Айгерим Идрисова.

Фото -

Напомним, что прием заявок для участия во втором конкурсе среди женщин-военнослужащих "Батыр арулар" завершится 25 марта. До конца этого этапа у женщин, посвятивших свою жизнь службе Родине, есть возможность рассказать о себе. Второй этап – это открытое голосование на официальном сайте Министерства обороны РК – будет проводиться с 1 апреля по 15 июня 2016 года. Как и в 2015 году, победительницы конкурса определятся по максимальному количеству набранных голосов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!