Главе "Казатомпрома" поручено разобраться с недобросовестными партнерами

Фотография - Главе "Казатомпрома" поручено разобраться с недобросовестными партнерами

Фото: akorda.kz

Назарбаев встретился с председателем правления АО "НАК "Казатомпром" Аскаром Жумагалиевым.

896 1

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО "НАК "Казатомпром" Аскаром Жумагалиевым. В ходе беседы Жумагалиев доложил Главе государства об исполнении ранее данных поручений и ходе реализации программы трансформации компании, передает Today.kz со ссылкой сайт Акорды.

Президент Казахстана подчеркнул, что Казахстан является крупнейшим производителем урана в мире, стремясь создать полный производственный цикл.

"Компания является важным активом страны. "Казатомпром" имеет доли участия в различных совместных предприятиях, в части которых партнеры не выполняют взятые на себя обязательства. В этой связи необходимо либо обеспечить реализацию ими своих обязательств, либо рассмотреть возможность возврата активов в интересах нашего государства", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель правления АО "НАК "Казатомпром" проинформировал о передаче социальных объектов на баланс местных исполнительных органов, выводе 11 непрофильных предприятий в конкурентную среду и передислокации офисов уранодобывающих предприятий в регионы производства по итогам прошлого года.

Аскар Жумагалиев также сообщил, что по результатам комплекса принятых мер в рамках программы трансформации "Казатомпром" снизил производственную себестоимость на 16 миллиардов тенге, а экономическая добавленная стоимость компании выросла почти на 17 миллиардов тенге.

Также руководитель национальной компании доложил Главе государства о мерах, принятых для диверсификации производства, в частности, о подготовке к строительству завода по производству топлива для АЭС.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арен 15 марта 21:01

В Казатомпром вдохнули новую жизнь

Ответить