Казахстан должен стать крупным игроком в животноводстве - посол Канады в РК

Фотография - Казахстан должен стать крупным игроком в животноводстве - посол Канады в РК

Фото из открытых источников

Шон Стайл посоветовал защищать государственные границы Казахстана.

611 0


Посол Канады в РК Шон Стайл порекомендовал Казахстану укрепить границы по предотвращению рисков заражения людей и скота. Такие пожелания он озвучил в ходе первого официального форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности, который проходит в Астане, передает корреспондент Today.kz.

"Казахстан должен заботиться о своих границах для того, чтобы обеспечить защиту от рисков как для скота, так и для людей. Необходимо выращивать качественные породы", - сказал Шон Стайл на форуме мясоперерабатывающей промышленности Казахстана, отметив, что достижения Канады в генетике в данной области являются ключевым фактором.

Достижения Канады также способствуют будущему роста Казахстана в данной нише, уверен он. При этом посол особо подчеркнул, что Канада гордится проводимой совместно с Казахстаном работой по развитию отечественной отрасли.

Спад цен на нефть, девальвация тенге, действительно, оказали огромное давление на Казахстан, но также указали на возможность и необходимость государству диверсифицировать свою экономику, считает он.

"Сельское хозяйство, мясное животноводство - это, образно говоря, низко висящий фрукт, который позволит легко диверсифицировать экономику Казахстана. И я уверен, что Казахстан может и должен стать глобальным игроком в отрасли мясного животноводства", - подчеркнул посол, добавив, что Казахстан имеет крупные рынки сбыта в лице России и Китая, которые позволят занять лидирующие позиции по производству мяса на мировой арене.

Напомним, по данным издания Food in Canada, Канада инвестирует более 2,5 миллиона долларов в реализацию стратегии развития рынка генетических разработок из этой страны в области развития исключительных генетических характеристик скота мясного направления. Средства предназначены в том числе и для информирования крупных международных игроков о характеристиках мясной продукции канадского производства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!