Дизайнеры показали доработанную форму олимпийской сборной РК

Фотография - Дизайнеры показали доработанную форму олимпийской сборной РК

Фото пресс-службы Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК

Презентация состоялась в рамках внеочередного съезда Национального олимпийского комитета Казахстана.

1157 0

В Астане в рамках внеочередного съезда Национального олимпийского комитета РК Министерство культуры и спорта Республики Казахстан презентовало парадную форму спортсменов национальной сборной Казахстана на предстоящих XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро для национальных спортивных федераций. В ее дизайне были учтены замечания и дополнения членов комиссии, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по делам спорта и физической культуры МКС РК.

В состав комиссии входят олимпийские чемпионы Ольга Шишигина, Серик Сапиев, Ермахан Ибраимов, Юрий Мельниченко, представители Министерства культуры и спорта РК, Национального олимпийского комитета РК и независимые дизайнеры Ольга Станишевская и Эльвира Нарибаева.

"Решением комиссии изготовлением парадной формы занимается отечественная компания ТОО "Казлегпром". Это, в первую очередь, поддержка казахстанского производителя, развитие малого и среднего бизнеса, заработная плата, рабочие места для наших граждан. Стоит отметить, данная фабрика на момент пошива парадной формы обеспечит постоянной работой около 500 человек. Тем самым это большой вклад в увеличение доли казахстанского содержания на рынке легкой промышленности. В настоящее время в нашей стране не достаточно широк ассортимент текстильной продукции, поэтому при изготовлении парадной одежды использовались лучшие высококачественные материалы, закупленные в Италии", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 февраля в Астане представили парадную и спортивную формы для казахстанских спортсменов на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортивная одежда вызвала неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей. Позже в министерстве культуры и спорта сообщили, что форма будет изменена незначительно, так как основная концепция формы уже утверждена. Отмечается, что разработкой и изготовлением формы занималось одно из отечественных предприятий.

Корреспондент Today.kz предложил казахстанским министрам прокомментировать новую олимпийскую форму сборной РК, которую пользователи соцсетей подвергли резкой критике сразу после презентации. Некоторые из чиновников воздержались от ее оценки. Есть и ряд министров, которые еще не видели спортивную форму, но сожалеют по этому поводу, а глава Министерства культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы даже обрадовался реакции казахстанцев на форму. По его словам, такое бурное обсуждение в Сети стало показателем патриотичности граждан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!