Министр Касымов рекомендовал всем пользоваться старой Nokia

Фотография - Министр Касымов рекомендовал всем пользоваться старой Nokia

Фото: ©Арман Мухатов

Из-за утечки информации госслужащих обяжут пользоваться простыми телефонами.

6919 1


Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов порекомендовал государственным служащим, которым планируют запретить пользоваться смартфонами на работе, использовать Nokia 8800. Своим мнением он поделился с журналистами в кулуарах Сената Парламента Казахстана, передает корреспондент Today.kz.

"Там, где мы несем охрану, будем исполнять это поручение. Да, я подтверждаю, что было такое поручение (по запрету смартфонов на работе - Прим. автора)", - сказал Касымов.

Министр опроверг информацию о том, что введение данного запрета связано со случаем Ерасыла Аубакирова, когда двое полицейских распространили фото погибшего студента-медика по WhatsApp.

"Нет, это не связано с этим случаем. Просто было принято решение тех органов, (...) которые мы охраняем. По вопросу того, что было на месте происшествия. Действительно, это нехороший случай. Наши оперативные сотрудники использовали средства, которыми мы не пользуемся на месте происшествия. Там у нас работают эксперты, видеокамеры. Здесь они решили побыстрее передать эту информацию своему руководству. Сфотографировали это место происшествия и передали по общедоступным средствам связи, и оно вышло в свет. Это было нарушение", - сказал Касымов, добавив, что в ведомстве были проведены "большие мероприятия, чтобы сотрудники впредь не пользовались такими средствами".

Касымов добавил, что многие вопросы, находящиеся в компетенции сотрудников МВД РК, являются секретными. На совещаниях в правоохранительном ведомстве смартфоны, как пояснил министр, не используются.

"Я пользуюсь этим телефоном (Nokia 8800 - Прим.автора) 10 лет и предлагаю всем вам пользоваться", - посоветовал Касымов госслужащим, оставшимся без смартфонов.

Фото -

Отметим, что телефон Nokia 8800 имеет функцию выхода в Интернет и оснащен фото- и видеокамерой.

Напомним, запрет на использование мобильных устройств с выходом в Интернет вступает в силу в последнюю декаду марта во всех государственных органах Казахстана. Под запрет попадают в том числе и смарт-часы. Данное новшество связано с утечкой информации через WhatsApp.

Одним из наиболее резонансных случаев утечки информации через указанный мессенджер стало попадание в Сеть фотографий тела погибшего 23-летнего Ерасыла Аубакирова. Студент медицинского университета пропал 3 февраля, а 10 февраля было найдено его тело. Экспертиза установила признаки насильственной смерти. О том, что студент был жестоко избит, рассказали его родственники. Задержаны четверо подозреваемых по громкому делу. По результатам служебной проверки двое полицейских были наказаны за распространение фото погибшего парня.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айя 18 марта 2016

Странно он рекомендует ноки я 8800 но при этом что извлечь камеру из нее чтоли? Своих надо было жестоко держать, дисциплины нет, а теперь все виноваты что двд словно та шарашкина контора все распространяло а другие страдают теперь

Ответить