В Казахстане повысят зарплату сельским почтальонам

Фотография - В Казахстане повысят зарплату сельским почтальонам

Фото: kazpost.kz

Соответствующие поправки в законодательство одобрены в первом чтении депутатами сената.

771 0


17 марта на пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты одобрили в первом чтении проект закона, позволяющего улучшить материально-техническое положение работников национального оператора почты, передает корреспондент Today.kz.

Представляя проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам почты", первый вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек отметил, что цель документа - дальнейшее развитие почтовой отрасли и внедрение эффективной системы ее организации на уровне современных международных стандартов.

Примечательно то, что проектом закона также закрепляется и раскрывается понятие "почтовая тайна", оговорены способы ее защиты. Однако подробностей инициаторы законопроекта не сообщили.

Проект закона предусматривает также разделение деятельности в сфере почты на почтовую деятельность, в которую войдут все виды почтовой связи и иные функции. Сюда предложено отнести финансовые услуги, банковские операции, транспортные услуги и агентскую деятельность. Законопроект расширяет право национального оператора почты АО "Казпочта" участвовать в коммерческих проектах, при этом полученные средства предлагается направлять на модернизацию сельских отделений почтовой связи, а также на повышение зарплаты сельским почтальонам.

Помимо этого, в проект закона внесены нормы для обеспечения безопасности здоровья, жизни пользователей и работников оператора почты.

Напомним, 17 марта в сенате были рассмотрены поправки, меняющие правила усыновления и удочерения. В соответствии с предложенным пакетом поправок парламент может отменить возрастные ограничения для усыновления детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!