Едва не позабытые поправки в закон о зерновом рынке принял Парламент РК

Фотография - Едва не позабытые поправки в закон о зерновом рынке принял Парламент РК

Иллюстративное фото

Проект предусматривает совершенствование системы электронных зерновых расписок и временного управления ХПП.

576 0

Парламент принял принял поправки в закон о зерновом рынке, пролежавшие три года "под сукном", передает корреспондент Today.kz. На пленарном заседании Сената Парламента депутаты приняли в первом чтении проект закона, внесенный правительством Казахстана еще в 2012 году, 

Как отмечается в заключении к проекту закона Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий, законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования зернового рынка" был внесен в парламент постановлением Правительства РК от 29.12.2012 года №1744.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений и дополнений в ряд законодательных актов в части совершенствования системы электронных зерновых расписок и временного управления хлебоприемным предприятием или хлопкоперерабатывающей  организацией.

Соответствующие изменения и дополнения вносятся в Гражданский процессуальный кодекс от 13 июля 1999 года, в КоАПП от 30.01.2001, в законы "О зерне", "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий","«О развитии хлопковой отрасли" и "О государственном контроле и надзоре".

Меж тем, как отмечается в заключении, "с момента внесения законопроекта в парламент большинство норм законопроекта нашли отражение в других законодательных актах, которые были приняты в последующие годы". А по некоторым законодательным актам, в которые вносятся изменения законопроектом, принята их новая редакция (это в ГПК, КоАПП – Прим.автора).

С учетом этих обстоятельств комитетом по законопроекту принято решение рассмотреть в рамках данного законопроекта вопросы, касающиеся внедрения электронных зерновых расписок и информационной системы зерновых расписок, которые соответствуют концепции законопроекта по указанному вопросу.

Кроме того, данное решение обусловлено тем, что Антикризисным планом действий правительства и Нацбанка по обеспечению экономической и социальной стабильности на 2016-2018 годы законодательно предусмотрена реализация вышеназванных мер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!