Парламент Казахстана принял норму о химической кастрации педофилов

Фотография - Парламент Казахстана принял норму о химической кастрации педофилов

Фото из открытых источников

В РК насильникам над детьми будут делать инъекцию.

6256 2


На пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты проголосовали за норму, которая предусматривает химическую кастрацию педофилов, передает корреспондент Today.kz.

Данная норма была включена в проект Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка". Законопроект был принят сенатом сразу в двух чтениях и направлен на подпись Главе государства.

"Химическая кастрация – это временная мера, это будет одноразовая инъекция. Это не значит, что инъекцию сделали, и он (педофил – Прим. автора) на всю жизнь таким остался, абсолютно нет. Это будет в случае судебного решения и решения медицинских организаций. Если мы, таким образом защитим жизнь хотя бы одного ребенка, я думаю, что это стоит сделать", - сказала журналистам секретарь Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Бырганым Айтимова.

Напомним, о закреплении на законодательном уровне возможности химической кастрации педофилов заявил первый заместитель генпрокурора Казахстана Иоган Меркель 4 марта. В надзорном ведомстве, по его словам, планируют создать специализированный сайт, где каждый гражданин сможет увидеть их реальные фотографии, узнать, где они живут.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ivan 18 марта 2016

Какой аккуратный к ним(педофилам)подход,химическая кастрация, да ещё и временная. К стенке уродов,без обсуждений. P.S. Вы их ещё к психологам направьте и по головке погладьте...

Ответить


Assiya 18 марта 2016

Химической кастрацией (временной) ничего не добьетесь, нужно чтоб было без возвратно. Педофилы со временем забудут (это будет как рана-порезался и зажило)и снова пойдут на охоту. Случайно,а, не думал ли кто-нибудь о том, чтоб за коррупцию отрубали по пальцу?

Ответить