Организаторы лотереи в РК будут отчислять 10 процентов на развитие спорта

Фотография - Организаторы лотереи в РК будут отчислять 10 процентов на развитие спорта

Иллюстративное фото

Министр культуры и спорта РК намерен вернуть интерес и доверие казахстанцев к лотерее.

1553 1


Депутаты Сената Парламента РК на пленарном заседании 17 марта приняли закон, меняющий правила в сфере лотерейной деятельности, передает корреспондент Today.kz

"Вводится классификации лотерей на моментальную и тиражную, с учетом казахстанской и общемировой лотерейной практик.Такая классификация и иные ограничения позволят внести значительный вклад в противодействие незаконному игорному бизнесу", - заявил на пленарном заседании министр культуры и спорта Мухамедиулы Арыстанбек, представляя проект закона.

Кроме этого, устанавливаются требования к правилам формирования и распределения призового фонда лотереи.

"Предусматривается деятельность единственного оператора лотереи, определяемого правительством Казахстана, а также запрет на проведение (лотереи - Прим. автора) иными лицами", - добавил министр.

Как считает глава ведомства, "это позволит вернуть интерес и доверие к лотерее со стороны ее участников, а также увеличить налоговые поступления в бюджет страны и отчисления на развитие спорта". Кроме этого, законом предусмотрено введение системы госконтроля и административной ответственности за нарушения.

"Закрепляется механизм привлечения внебюджетных источников финансирования спорта путем направления 10 процентов от разницы между выручкой от реализации лотерейных билетов и призовым фондом на развитие спорта", - сказал Арыстанбек Мухамедиаулы.

Напомним, на пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты одобрили в первом чтении проект закона, позволяющего улучшить материально-техническое положение работников национального оператора почты, а также рассмотрели пакет поправок, меняющих правила усыновления и удочерения детей-сирот и детей, оставшихся без опеки и попечительства.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мэнс 17 марта 2016

Видимо хорошо проплатился этот единственный оператор лотереи. Не думаю, что президент подпишет этот закон. Бред какой-то. А что делать другим операторам лотереи, которые 10 работали в этой сфере? А что делать с выданными лицензиями? Беспредел!!!!!!!

Ответить