Блогер добился извинений от руководства аэропорта Алматы

Фотография - Блогер добился извинений от руководства аэропорта Алматы

Фото из открытых источников

Благодаря соцсети в алматинском аэропорту узнали о плохом состоянии инвалидных колясок.

1387 0

Руководитель алматинского аэропорта Айбол Бекмухамбетов извинился перед общественным деятелем Алмазом Ержаном, активно выступающим в защиту казахстанских инвалидов. Об этом говорится на личной странице самого Ержана в социальной сети, передает Today.kz. Поводом для извинений стали предыдущие посты автора. В них он критикует воздушные гавани Астаны и Алматы за нехватку и неудовлетворительное состояние кресел-каталок, которые выдают людям с ограниченными возможностями.

"Руководство аэропортов Алматы и Астаны может скинетесь и выделите деньги и купите этих китайских колясок. Они в Китае дешевле стоят по 20 тысяч тенге. А то, такое в больших аэропортах без инвалидных колясок, елден уят нарсе (Стилистика и орфография автора сохранены)", - написал Алмаз Ержан.

Он рассказал, что в аэропорту Астаны ему выдали кресло без правого подлокотника и со сломанными опорами для ног. "Сидеть на этих колясках ужасно некомфортно и неудобно. По прилету в Астану также как при вылете, тоже также дали полу-сломанную но другую старую коляску. Ужсс", - сообщил Ержан.

Пользователь Ляззат Калтаева в комментариях поддержала общественного деятеля: "Относительно того, что приходится сидеть без коляски или в коляске, которой ты не можешь сам управлять, - знакомая и вправду крайне неприятная ситуация. Чувство зависимости и беспомощности! В аэропортах, уважающих права пассажиров с особыми потребностями, их собственные коляски не забирают либо по Вашему согласию предоставляют аналогичные и исправные...".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!