Стипендия "Болашак" будет предусмотрена и для инженерных специальностей

Фотография - Стипендия "Болашак" будет предусмотрена и для инженерных специальностей

Фото: bolashak.kz

Таким образом, теперь в квотной системе появилась шестая категория.

1365 0

Начиная с 2016 года стипендию "Болашак" можно будет получить для обучения по инженерной специальности. Об этом на брифинге в СЦК сообщил президент АО "Центр международных программ" Гани Ныгыметов, передает корреспондент Today.kz.

"Нововведением этого года среди категорий претендентов является введение новой категории - инженерно-технический работник на магистратуру", - сообщил Гани Ныгыметов. 

Президент АО "Центр международных программ" отметил, что ранее такого в программе не было. Магистратуру по квотной системе стипендии можно было поступить по пяти категориям: "поступившие самостоятельно", "государственные служащие", "научно-педагогические работники", "СМИ" и "работники культуры".

"То есть раньше мы готовили педагогов, ученых, государственных служащих. Но именно инженерно-технических сотрудников не готовили, то есть не было для них отдельной квотной категории, теперь такая категория есть, и к ним такие же требования, как и для соискателей к остальным шести категориям", - сказал Гани Ныгыметов.

Претенденты на стипендию "Болашак" при поступлении на магистратуру должны иметь общий стаж работы не менее двух лет, на стажировки - не менее трех лет.

Напомним, в ходе брифинга в СЦК президент АО "Центр международных программ" Гани Ныгыметов также сообщил, что в 2016 году для обучения в рамках программы "Болашак" будет выделено 700 стипендий. Это на 100 стипендий больше, чем в прошлом году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!