На борту разбившегося в Ростове-на-Дону самолета не было казахстанцев

Фотография - На борту разбившегося в Ростове-на-Дону самолета не было казахстанцев

Фото из открытых источников

Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел РК. .

1473 0


В министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили информацию о том, что на борту Boeing 737-800, летевшего из Дубая и потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, казахстанцев не было. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ведомства.  

"Да, мы подтверждаем, что казахстанцев на борту самолета, упавшего в Ростове-на-Дону, не было. Информация о том, что один из членов экипажа являлся гражданином Казахстана, не подтвердилась",  - сообщили в пресс-службе.

Отметим, ранее ряд СМИ сообщил, что на борту разбившегося самолета мог быть один гражданин Казахстана, который якобы входил в состав экипажа судна. Кроме того, по официальной информации, среди пассажиров лайнера также не было казахстанцев. 

Между тем стало известно, что к расследованию крушения Boeing в Ростове-на-Дону присоединятся эксперты из ОАЭ, США и Франции. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

"Комиссия приступила к работе. В ближайшее время к работе комиссии планируют присоединиться эксперты Объединенных Арабских Эмиратов — государства регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США — государства разработчика и производителя самолета и Франции — государства разработчика двигателей", — отмечается в сообщении.

Напомним, что Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. По предварительным данным, лайнер упал при посадке в условиях плохой видимости. По данным Следственного комитета России, на его борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Одна из предварительных версий — Boeing разрушился при соприкосновении с землей. Крушение самолета попало на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как самолет врезается в землю, находясь перед этим в пике. В Ростовской области 20 марта объявлен днем траура.

Кроме того, стало известно, что авиакатастрофа, произошедшая с Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону, стала первой для авиакомпании FlyDubai.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!