Лидер партии "Ауыл" доволен проведением предвыборной кампании

Фотография - Лидер партии "Ауыл" доволен проведением предвыборной кампании

Фото: today.kz

Али Бектаев голосовал в здании школы-лицея №66 в Астане.

545 0

Председатель народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Али Бектаев проголосовал на избирательном участке №91 в Астане, передает корреспондент Today.kz. Занимающий кресло депутата сената парламента от Южно-Казахстанской области Бектаев проголосовал в здании школы- лицея №66.

“Решают выборы, избиратели. Надежда (на прохождение - Прим.автора) есть у всех партий. Каждый казахстанец, как и мы, ответственно подходит к этому историческому дню, потому что выборы - это судьба, завтрашний день нашего государства. Я пришел с семьей проголосовать и сделать выбор. Сегодня, голосуя за мажилис парламента, мы голосуем за завтрашний день, за будущее нашего государства. Я вижу много избирателей, это говорит о том, что все казахстанцы чувствуют ответственность перед будущим нашей страны. Это большое событие. Мы рады и довольны проведением всех предвыборных агитационных кампаний. Всем были созданы одинаковые условия”, - сказал он журналистам после процедуры голосования.

Ранее на этом избирательном участке проголосовали депутат Сената Парламента РК Нурлан Оразалин, депутат Мажилиса Парламента РК V созыва Загипа Балиева, сенатор Владимир Редкокашин, мажилисмен Танирберген Бердонгаров.

На посту председателя патриотической партии Бектаев сменил Гани Касымова. Перестановка в составе руководства партии произошла 26 августа 2015 года из-за перехода ее бывшего главы на новую работу. Решение об участии в досрочных парламентских выборах члены партии приняли 1 февраля 2016 года на XII внеочередном съезде. Тогда же и был утвержден партийный список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, состоящий из 19 человек. 70 процентов из них, как отметил Бектаев в ходе съезда, работали на производстве, занимали руководящие посты в районах и городах. С полным списком кандидатов можно ознакомиться здесь.

6 февраля 2016 года Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала партийный список народно-демократической патриотической партии "Ауыл". 16 марта Али Бектаев принял участие в теледебатах, которые казахстанцы смогли увидеть лишь в записи. Подробнее о том, как прошли теледебаты, Today.kz рассказывал ранее.

Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" была образована 5 сентября 2015 года, когда на XI внеочередном съезде Казахстанской социал-демократической партии "Ауыл" ее члены приняли решение об объединении с Партией Патриотов Казахстана.

Напомним, на своих избирательных участках уже проголосовали лидеры партий "Нур Отан", "Ак жол", "Бірлік", ОСДП. Одним из первых проголосовал Владислав Косарев.

Итоги парламентских выборов Центризбирком подведет не позднее 27 марта.

В Казахстане 20 марта в 7:00 открылись избирательные участки по всей территории республики.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!