Аким Астаны отдал свой голос на выборах депутатов в Мажилис Парламента РК

Фотография - Аким Астаны отдал свой голос на выборах депутатов в Мажилис Парламента РК

Фото: ©Арман Мухатов

Он проголосовал на 81 избирательном участке.

880 0


Аким Астаны проголосовал на выборах депутатов мажилиса, передает корреспондент Today.kz. Свой голос он отдал на 81 избирательном участке. Для удобства избирателей на каждом участке функционируют мини-ЦОНы, где можно получить адресную справку для внесения жителей в списки избирателей. Услугой уже воспользовались некоторые жители.

"Прежде всего, избиратель сам отвечает за свое присутствии в списках избирателей. Бывает, что люди меняют адреса, переезжают, идут сносы, город строится... Но, прежде всего, гражданин сам должен удостовериться, что он внесен в списки избирателей. Для этого созданы все условия. Это его право, его обязанность, люди воевали, чтобы голосовать", - прокомментировал аким Астаны.

Отметим, 178 избирательных участков в Астане в день выборов начали работу в 7:00 часов. Они будут открыты вплоть до 20:00. Всего в городе насчитывается 405 233 избирателя. 

По традиции избиратели, пришедшие первыми, а также голосующие впервые, и те, кто празднует день рождения 20 марта, получат символические подарки.

Отметим, что в числе первых на выборах проголосовал лидер народных коммунистов Казахстана депутат Мажилиса Парламента РК V созыва Владислав Косарев.

Напомним, накануне выборов объявили "день тишины" - с 19 марта запрещена любая агитация политических партий. Исключение составляют лишь печатные материалы ранее размещенные вне помещений избирательных комиссий и помещений для голосования. 

Всего по всей стране работают 9 840 избирательных участков. Находящиеся за рубежом казахстанцы могут проголосовать на 65 избирательных участках в 51 стране мира. Организацию и проведение выборов обеспечивают более 93 тысяч членов 13 399 избирательных комиссий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!