Народ будет голосовать не за журавля в небе, а за синицу в руках - Султангали

Фотография - Народ будет голосовать не за журавля в небе, а за синицу в руках - Султангали

Фото: today.kz

Лидер партии "Бірлік" проголосовал за женщину-кандидата в депутаты в маслихат .

879 1


Серик Султангали, председатель общественного объединения "Политическая партия "Бірлік", проголосовал на избирательном участке № 258 в Астане, передает корреспондент Today.kz. В 10:30 лидер партии "Бірлік" выполнил гражданский долг в здании Казахского гуманитарно-юридического университета.

“Выборы - это всегда праздник. В программах партий, которые участвуют в избирательной кампании, прослеживается только одна главная линия - избиратель будет голосовать за спокойствие и дальнейшее процветание в стране. Это есть и в программе нашей партии. (...) Мы молодая партия и впервые пробуем свои силы, но по тем добрым отношениям с нашими избирателями, с которыми мы встречались, у нас есть надежда, что мы преодолеем барьер (семь процентов голосов для прохождения в парламент - Прим. автора). Народ будет голосовать не за журавля в небе, а за синицу в руках. Безусловно, партия нашего лидера Нурсултана Назарбаева почитаемая народом. А мы, как молодая партия, пробуем свои силы и надеемся получить голоса наших избирателей", - сказал он журналистам после голосования.

Кроме того, Султангали объяснил, почему задержался в кабинке для голосования. "Думал над выбором в городской маслихат. Для меня было немного непонятно, чисто технически, по второму бюллетеню, которые в местные органы. Там было три фамилии, и я их внимательно изучал. Все же решил голосовать за женщину", - сказал лидер партии "Бірлік"

Партия заявила о своем намерении принять участие в досрочных парламентских выборах в январе 2016 года. В ходе II внеочередного съезда партии был утвержден список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, куда вошли восемь человек. Партия "Бірлік" была образована 26 ноября 2013 года. В ее рядах насчитывается около 53 тысяч человек.

Одним из первых 20 марта на свой избирательный участок пришел Владислав Косарев. Надеется на прохождение партии в парламент и лидер "Ак жола" Азат Перуашев.

Напомним, в Казахстане в 7:00 по всей стране стартовали выборы депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней. По данным Центризбиркома, голосование проходит на 9 840 избирательных участках. Всего в организации и проведении выборов задействованы 1 399 избирательных комиссий, в состав которых входят более 93 тысяч членов.

На места в Мажилисе Парламента РК претендуют шесть политических партий. Первой в избирательном бюллетене значится партия "Нур Отан", второй - Коммунистическая народная партия Казахстана, третьей - Демократическая партия Казахстана "Ак жол", на четвертом месте партия "Бірлік", на пятом - Общенациональная социал-демократическая партия, на шестой строчке расположилась народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл".  

Итоги парламентских выборов Центризбирком подведет не позднее 27 марта.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


айгуля 24 марта 2016

молодцы что сами успевают голосовать, и подают пример другим партийцам!

Ответить