Косарев в числе первых проголосовал на выборах в Мажилис Парламента Казахстана

Фотография - Косарев в числе первых проголосовал на выборах в Мажилис Парламента Казахстана

Фото: today.kz

Лидер народных коммунистов выразил надежду, что КНПК удастся увеличить количество депутатов в парламентской фракции своей партии.

1279 6


Депутат Мажилиса Парламента РК V созыва Владислав Косарев проголосовал на внеочередных парламентских выборах, передает корреспондент Today.kz. Лидер народных коммунистов Казахстана прибыл на свой участок, который расположен в СОШ№66, для голосования около 7:00. Косарев объяснил свое раннее прибытие на голосование тем, что его об этом попросили журналисты.

"Нынешние выборы, это очень большое политическое событие, потому что программа, которую предложил Нурсултан Назарбаев в 2015 году, реализуется. Я считаю, что законы,которые приняты, позволят новому парламенту активно взяться за работу над модернизацией политики и экономики", - сказал Владислав Косарев.

Он отметил, что не может вспомнить, какие по счету это выборы в его жизни, но подчеркнул, что их количество может быть около полусотни.

"Я всегда был на общественной работе, постоянно избирался. Всегда моя работа была связана с выборами, каждые два года это как минимум. Как-то подсчитывал - было 48 выборов на работу, а сколько было выборов в представительный орган, я сказать не берусь, надо посчитать", - рассказал Косарев.

Кроме того, он сообщил, что по объективным обстоятельствам надеется, что его партии удастся увеличить количество депутатов во фракции своей партии в Парламенте.

Владислав Косарев участвует в выборах в Мажилис Парламента РК от Коммунистической народной партии Казахстана.

Напомним, 20 марта в 7:00 в Казахстане начались внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК. Голосование проходит на  9 840 участках по всей стране с 07:00 до 20:00 по местному времени. За его ходом следят 817 наблюдателей иностранных государств и международных наблюдателей, а также 147 сотрудников иностранных СМИ, аккредитованных в РК.

По итогам жеребьевки последовательность размещения партий в избирательных бюллетенях такова, что первое место занимает партия "Нур Отан", второе - Коммунистическая народная партия Казахстана, третье - демократическая партия "Ак жол", на четвертом месте - партия "Бірлік", на пятом - Общенациональная социал-демократическая партия, на шестой строчке расположится народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл". 

Ранее четыре партии уже обнародовали свои предвыборные программы и списки кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. Так, от партии КНПК в выборах участвуют 22 человека, в партийный список партии "Ауыл" вошли 19 кандидатов, партийный список кандидатов "Ак жол" представляют 35 человек и 127 кандидатов вошли в список партии "Нур Отан".

Выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, состоятся 21 марта, на следующий день после проведения выборов кандидатов в депутаты по партийным спискам. В этот день в Астане откроется сессия АНК.  

Итоги выборов будут подведены не позднее 27 марта.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Орынбасар 20 марта 2016

Не только он но и все пошли рано, чтобы проголосовать и получить подарки.

Ответить


Кайыржан 20 марта 2016

Если рано проголосуешь то можно до вечера заниматься своими делами.

Ответить


Нуржан 20 марта 2016

Сейчас все постепенно понимают, что каждый голос важен для победы, поэтому уже граждане начали ответственнее подходить к этому делу и воспользоваться своим голосом.

Ответить


Ринат 20 марта 2016

Вот и настал долгожданный день, день выборов!

Ответить


Кайырбек 20 марта 2016

Граждане страны должны выбирать по зову сердца свое предпочтение на выборах, это позволит развиваться обществу и государству.

Ответить


айгуля 23 марта 2016

молодец, он всегда был примерным гражданином)

Ответить