Карим Масимов проголосовал на выборах в Астане

Фотография - Карим Масимов проголосовал на выборах в Астане

Фото: today.kz

Премьер-министр уже в течение долгих лет голосует на одном и том же участке.

1021 1


Премьер-министр Казахстана Карим Масимов принял участие в голосовании на внеочередных выборах депутатов в Мажилис Парламента РК, передает корреспондент Today.kz. Глава кабмина посетил 99 избирательный участок, расположенный в Академическом русском театре драмы имени М. Горького. 

Фото -

20 марта в 7:00 в Казахстана начались внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов. Голосование проходит на 9 840 избирательных участках по всей стране с 07:00 до 20:00 по местному времени. За его ходом следят 817 представителей иностранных государств и международных организаций, а также 147 сотрудников иностранных СМИ, аккредитованных в РК. Всего в организации и проведении выборов задействованы 13 399 избирательных комиссий, в состав которых входят более 93 тысяч человек.

Казахстанцам предстоит выбрать одну из шести политических партий, названия которых написаны в избирательном бюллетене. Первой в списке значится партия "Нур Отан", второй - Коммунистическая народная партия Казахстана, третьей - демократическая партия "Ак жол", на четвертом месте - партия "Бирлик", на пятом - Общенациональная социал-демократическая партия, на шестой строчке расположилась народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл". 

Согласно партийному списку, от партии КНПК в выборах участвуют 22 человека, в партийный список партии "Ауыл" вошли 19 кандидатов, партийный список кандидатов "Ак жол" представляют 35 человек и 127 кандидатов вошли в список партии "Нур Отан".

Выборы депутатов от Ассамблеи народа Казахстана состоятся 21 марта, на следующий день после проведения выборов кандидатов в депутаты по партийным спискам. В этот день в Астане откроется сессия АНК. 

Планируется, что итоги выборов будут подведены не позднее 27 марта.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


айгуля 23 марта 2016

хороший пример для остальных)

Ответить