В списке избирателей ЦИК числится более 9 миллионов человек

Фотография - В списке избирателей ЦИК числится более 9 миллионов человек

фото из открытых источников

В Казахстане начались парламентские выборы.

158 0


Более 9 миллионов казахстанцев отдадут свои голоса за зарегистрированных кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. Именно такое количество числится в списках избирателей Центральной избирательной комиссии, сообщила на брифинге член Центральной избирательной комиссии Ляззат Сулеймен, передает корреспондент Today.kz.

“Сегодня 20 марта в 7:00 утра во всех регионах республики открылись избирательные участки. Во всех избирательных участках, кроме западных областей уже началось голосование по выборам депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам. В тоже время параллельно идет голосование по выборам маслихатов областного, районного и городского маслихатов”, - сказала Сулеймен, отметив, что данные выборы являются важнейшим политическим событием страны.

Она также подчеркнула, что избирательными комиссиями и государственными органами были предприняты все необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению.

“Сегодня все избирательные комиссии полностью готовы к проведению голосования и подсчету голосов. С 7:00 утра до 20:00 вечера по местному времени на 9 840 избирательных участках будет идти голосование. Это число включает в себя 65 участков, которые открыты при представительствах Республики Казахстан в иностранных государствах. В списки избирателей включены 9 миллионов 791 тысяча 165 избирателей”, - сказала она. Однако, данное число может быть увеличено, если избиратели не включены в списки по тем или иным причинам, и придут со справками с ЦОНов.

В заключении она добавила, что ЦИК в своей позиции всегда будет придерживаться открытости и взаимодействия со всеми оргаами и СМИ.

В течении дня пресс-центр Центризбиркома будет предоставлять оперативную информацию о явке избирателей, ходе выборов.

Центризбирком подведет итоги выборов не позднее 27 марта.

Напомним, 13 января 2016 года депутаты Мажилиса Парламента РК, выступая перед журналистами, обратились к Президенту с просьбой о роспуске палаты. Указом Президента Республики Казахстан проведение внеочередных выборов назначено на 20 марта




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!