Жармахан Туякбай уверен в получении ОСДП необходимого числа голосов

Фотография - Жармахан Туякбай уверен в получении ОСДП необходимого числа голосов

Фото: today.kz

"Мы убеждены, что сегодня народ проголосует за нас", - заявил политик, явившийся на избирательный участок вместе с супругой.

1343 2


Председатель Общенациональной социал-демократической партии Жармахан Туякбаев проголосовал на внеочередных парламентских выборах, передает корреспондент Today.kz. Лидер ОСДП прибыл на свой избирательный участок, который расположен в гимназии №59 в Алматы.

"Эти выборы - один из последних шансов властей изменить ситуацию в стране к лучшему. Если в этот раз они продолжат свою политику застоя, политику стабильности, которая ведет страну к гибели, то страну ожидают трудные и сложные времена. На этих выборах наша партия сделала все, чтобы в рамках конституционных законов о выборах провести соответствующие встречи с народом, убедить, что необходимы перемены в стране. (...) Мы убеждены, что сегодня народ проголосует за нас. Сегодня была борьба между застойной политикой "Нур Отана" и политикой перемен, которую предлагает наша партия", - сказал председатель ОСДП Жармахан Туякбай.

Он убежден, что у ОСДП нет проблем в преодолении 7-процентного порога для прохождения в нижнюю палату парламента. 

Отметим, что на выборах в 2012 году партия не преодолела барьер, набрав 1,68 процента голосов. Напомним, 20 марта в 7:00 в Казахстане начались внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов. Голосование проходит на 9 840 участках по всей стране. За его ходом следят 817 представителей иностранных государств и международных организаций, а также 147 сотрудников иностранных СМИ, аккредитованных в РК.

По итогам жеребьевки последовательность размещения партий в избирательных бюллетенях такова, что первое место занимает партия "Нур Отан", второе - Коммунистическая народная партия Казахстана, третье - демократическая партия "Ак жол", на четвертом месте - партия "Бірлік", на пятом - Общенациональная социал-демократическая партия, на шестой строчке расположилась народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл". 

Выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, состоятся 21 марта. В этот день в Астане откроется сессия АНК.  

В числе первых на свой избирательный участок пришел Владислав Косарев. Надеется на прохождение партии в парламент и лидер "Ак жола" Азат Перуашев. Председатель "Бірлік" Серик Султангали также намерен получить достаточное количество голосов избирателей.

Итоги выборов будут подведены не позднее 27 марта.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


выборы 20 марта 2016

Мы тоже в это верим

Ответить


Muha 21 марта 2016

да конечно, раскатали губу… надо было работать с электоратом как положено

Ответить