Дарига Назарбаева проголосовала на выборах депутатов

Фотография - Дарига Назарбаева проголосовала на выборах депутатов

Фото: ©Арман Мухатов

Вице-премьер опустила бюллетени в урну перед приходом Нурсултана Назарбаева на избирательный участок во Дворце школьников.

2124 5

Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева проголосовала на выборах депутатов мажилиса и маслихатов, сообщает корреспондент Today.kz. Она посетила избирательный участок №81, расположенный во Дворце школьников Астаны. Назарбаева была в сопровождении сотрудников Службы охраны Президента. Отметим, что здесь же ожидают Нурсултана Назарбаева. 

Дарига Назарбаева приняла бюллетени, вошла в кабинку для голосования, выйдя из нее, опустила бюллетени в урну и удалилась.

Отметим, что на выборах в числе наблюдателей от Госдумы РФ присутствует депутат, известный российский боксер Николай Валуев. Он сообщил журналистам, что успел посетить несколько участков. Кроме того, Валуев вспомнил, что в прошлом году на выборах Президента РК за день объехал семь избирательных участков. Российский депутат поделился одним сегодняшним наблюдением: "Человек пришел без документов, а ему выдали бюллетень. Посетил уже четыре участка. Все в порядке, в целом довольны. Я надеюсь, что мы сегодня на центральном участке ненадолго задержимся и поедем дальше, как в прошлом году. Мы 850 километров проехали в прошлом году за один день".

Выборы депутатов мажилиса и маслихатов стартовали в Казахстане 20 марта. К этому часу свои голоса отдал ряд политических деятелей и известных персон. Как сообщается, на избирательных участках наблюдается большое количество избирателей. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сания 20 марта 13:33

Каждый казахстанец должен выполнить свое конституционное право, отдать свой голос за того, кому они верят.

Ответить


Кайыржан 20 марта 19:00

На выборах все граждане едины и они когда заходят в кабины для голосования то должны изъявить свои собственный выбор.

Ответить


Руслан 20 марта 19:02

Во всех выборах даже в мировых имеет место нарушении, но думаю что таких грубых у нас просто нет, все проходят под пристальным вниманием наблюдателей.

Ответить


Muha 21 марта 17:19

интересно, кому из маслихата она отдала свой голос

Ответить


айгуля 24 марта 12:04

правильно делают, это как театр начинается с вешалки. Так и голосование начинается с верха.

Ответить