Назарбаев высказался о возможных переменах в кабмине после выборов в мажилис

Фотография - Назарбаев высказался о возможных переменах в кабмине после выборов в мажилис

Фото: ©Арман Мухатов

Президент РК также огласил прогноз о новом составе палаты.

2611 2


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оценил вероятность значительного изменения состава обновленного мажилиса, а также перемен в составе правительства после завершения досрочных выборов депутатов нижней палаты, передает корреспондент Today.kz.

В частности, Президент огласил прогноз по составу нового мажилиса.

"Как пойдет голосование - посмотрим. (...) Законы должны издавать специалисты, экономику должны двигать экономисты, поэтому изменения эти происходят", - отметил Глава государства.  

Президент Казахстана подчеркнул, что перед вновь избираемым парламентом правительство складывает свои полномочия.

"После избрания и утверждения состава парламент будет голосовать. Если доверие премьер-министру будет оказано, то правительство будет работать. Если не будет оказано – правительство будет распущено, - сказал Глава государства. - Если вы хотите знать мое личное мнение как Президента, то хочу вам напомнить, что правительство поменялось в прошлом году после проведения президентских выборов. Это тоже было сделано по Конституции. Правительство разработало те законы и программы, по которым мы сейчас работаем. Это антикризисные программы, это пять институциональных реформ. (...) Я считаю, что состав правительства подобран очень грамотно, люди образованные, молодые, владеющие языками - как иностранными, так и нашими - и профессионалы своего дела. Нам, мне кажется, надо позволить сделать до конца то, что они на себя взяли".

Напомним, за депутатские мандаты соперничают представители шести политических партий Казахстана. 

Голосование пройдет на 9 840 участках по всей стране с 07:00 до 20:00 по местному времени. Как сообщил в ходе брифинга секретарь ЦИК РК Бахыт Мельдешов, голосование за кандидатов проходят без нарушений.

В ЦИК планируют подвести итоги выборов не позднее 27 марта 2016 года. 




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 20 марта 13:01

попкорн

Ответить


Шеркеш 21 марта 3:42

Разогнать нужно жто правительство во главе усатого. Нужно молодежь привлекать, получившиx западное образование. У ниx мышление не совковое. А с партии Нуротан самое большое количество коррупционеров, члены правительства, акимы, всякие чиеовники и т.д

Ответить