Байбек проголосовал на выборах в мажилис и маслихаты

Фотография - Байбек проголосовал на выборах в мажилис и маслихаты

Фото пресс-службы акима Алматы

На свой избирательны участок аким Алматы пришел в сопровождении супруги.

955 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек проголосовал на избирательном участке № 250, в школе №92. На свой избирательный участок он пришел в сопровождении супруги Жанар, передает Today.kz.

Фото -

На момент открытия участков в Алматы  было зарегистрировано 1 036 637 избирателей. Следить за ходом проведения выборов в Алматы прибыли 70 международных наблюдателей.

Напомним, избирательные участки в Казахстане открылись в 07:00 по местному времени. Голосование будет идти на 9 840 участках по всей стране до 20:00. За его ходом будут следить 817 наблюдателей иностранных государств и международных наблюдателей, а также 147 сотрудников иностранных СМИ, аккредитованных в Казахстане.

Отдать свои голоса граждане Казахстана смогут и за рубежом - по данным ЦИК, при дипломатических представительствах РК открыты 65 избирательных участков в 51 государстве. 

На 98 мест в мажилисе претендуют шесть партийных организаций: партия "Нур Отан", демократическая партия "Ак жол" (Азат Перуашев), народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл", Общенациональная социал-демократическая партия, коммунистическая народная партия Казахстана и политическая партия "Бирлик". Еще девять отберет Ассамблея народа Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!